15 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Каменке ссора у самого «Смака» закончилась стрельбой из травмата

Гость заведения получил пять пулевых ранений, убежал, но обидчики нашли его дом и угрожали поджогом.

Поделиться

Как отмечают жители поселка Каменка, такое редко происходит в их тихом населенном пункте

Как отмечают жители поселка Каменка, такое редко происходит в их тихом населенном пункте

В ночь с 15 на 16 июля в поселке Каменка Мезенского района у единственного бара «Смак» возник конфликт между посетителями заведения. Как сообщили нашему сайту близкие пострадавших, ссора молодых людей закончилась стрельбой из травматического оружия и угрозой поджога.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области, 16 июля около пяти утра в ОМВД России «Мезенский» поступила информация об обращении за медицинской помощью жителей поселка Каменка с различными травмами, в том числе – огнестрельными ранениями.

В ходе проверки полицейскими было установлено, что телесные повреждения были получены потерпевшими в ходе конфликта, возникшего около одного из увеселительных заведений, расположенных в поселке. По предварительным данным, между местными жителями возникла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой один из участников конфликта использовал принадлежащий ему официально зарегистрированный травматический пистолет.

Сайту 29.ru удалось выяснить подробности произошедшего. Проживающий в Каменке Роман отдыхал со своим другом Анатолием в баре «Смак». Молодые люди уже собирались домой. Роман подошел к кассе, чтобы расплатиться, а его друг вышел.

– Когда Рома тоже оказался на улице, увидел, как четверо парней у самого «Смака» избивают его друга, – рассказала нам Мария, сестра Романа. – Как оказалось, Толю чуть не сбил пьяный парень на квадроцикле. Он разозлился и скинул водителя с транспорта. После этого к нему подбежали четверо: в итоге сломали руку, которой он прикрывал голову, сломали нос, передний зуб, также он получил сотрясение мозга и множество ушибов. В итоге Анатолий потерял сознание.

Роман поспешил на помощь другу, дрался с четырьмя молодыми людьми, пока один из них не взял в машине, – а это была иномарка с номером 999, – травмат. Началась стрельба. Роман побежал, закрывая голову. Однако все равно в итоге получил пять пулевых ранений. Одна пуля, как сообщили его близкие, попала под самое сердце. Вторая пуля – в руку, которой он закрыл затылок. Три – в спину, одна отскочила от позвоночника.

Анатолий уже пришел в себя, ему оказали необходимую медицинскую помощь, а вот Роман еще находится в больнице, ему сделали непростые операции, как говорит его сестра, две пули прошли глубоко в тело. Роман и Анатолий написали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела.

– Молодые люди, с которыми завязалась драка рядом с баром, тоже сняли побои, – сообщает Мария. – Поэтому мы не представляем, чем может закончиться история. Мы со своей стороны описали полиции весь конфликт, в том числе его продолжение у нашего дома: уже после стычки молодой человек, который стрелял по Роме, подъехал к нашим окнам, махал там пистолетом и кричал, что убьет моего брата. Его друзья отняли у него оружие и насильно затащили его в машину.

«Бригада» скрылась, но перед этим облила маслом трактор, который стоял около дома.

– Нас пугали, что этот трактор будет подожжен. Если бы он загорелся, воспламенился бы и наш дом, и все дома по близости.

По информации УМВД по по Архангельской области, по данному факту участковым уполномоченным полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Донор
21 июл 2017 в 23:01

Сегодня травмат,завтра нарезное.,результат один .

Гость
21 июл 2017 в 20:37

А хоть раз травматы применялись по назначению, или только для нападений?

Гость
21 июл 2017 в 13:05

В сельской местности народ под синькой дуреет... насмотрелись боевиков . Изолировать их надо .