17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Директором нацпарка «Русская Арктика» стал Александр Кирилов

С апреля 2016 года он исполнял обязанности главы парка.

Поделиться

В «Русской Арктике» Александр Кирилов работает с 2011 года

Директором национального парка «Русская Арктика» с 24 июля 2017 года стал Александр Кирилов. Приказ о назначении еще 21 июля подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, сообщает пресс-служба нацпарка.

– Ранее Александр Кирилов занимал должность заместителя директора по охране, координировал работу по ликвидации экологического ущерба, накопленного в прошлые периоды на островах Новой Земли и Земли Франца-Иосифа. С апреля 2016 года он исполнял обязанности директора ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика», сменив на этом посту Романа Ершова, – пояснили в пресс-службе.

Отметим, что Александр Кирилов – уроженец Архангельска. По специальности учитель географии и биологии. В «Русскую Арктику» пришел в 2011 году, организовал и возглавил несколько экспедиций на архипелаги Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Участник программы «Белый медведь», занимающейся изучением, сохранением и восстановлением популяции белого медведя в Российской Арктике.

Национальный парк «Русская Арктика» создан 15 июня 2009 года. Включает территорию двух полярных архипелагов в Архангельской области – Новая Земля с прилегающими островами и Земля Франца-Иосифа. Площадь территории Парка – 8,8 млн га. Это самая северная и самая большая особо охраняемая природная территория в России. Национальный парк создан для сохранения и изучения уникальных природных комплексов и объектов, редких видов растений и животных, выполнения научно-исследовательской и просветительской работы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2017 в 17:25

Ну и кому это интересно? - Никому.

Гость
24 июл 2017 в 16:18

Географ! Билог! Слава Богу, что не волонтёрист и не менеджеролог.

25 июл 2017 в 23:59

Вот и хорошо, что свой, что специалист. Хотелось бы еще знать кто рекомендовал и биографию. Кто родители.