16 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Шанс»: оказываем скорую медицинскую помощь для населения бесплатно!

Среди горожан до сих пор есть стереотип: если компания частная – значит, за всё нужно платить. Так ли это на самом деле?

Поделиться

Бригады первой частной скорой помощи в Архангельске «Шанс» оказывают такую же помощь, что и сотрудники государственной скорой. Однако среди горожан до сих пор есть стереотип: если компания частная – значит, за всё нужно платить. Так ли это на самом деле, мы спросили у главного врача скорой помощи «Шанс» Онеги Климовны Пак.

– Онега Климовна, в рекламе «Шанса» написано: принимаем вызовы бесплатно, по полису ОМС. Что входит в понятие «вызов», и как следует воспринимать утверждение «бесплатно»?

– Понятие «вызов бригады» любой скорой помощи включает осмотр пациента, необходимые диагностические мероприятия, такие как проведение электрокардиографических исследований, пульсоксиметрия, исследование уровня глюкозы в крови. Наши врачи ставят диагноз, проводят необходимое лечение, дают рекомендации по дальнейшей тактике лечения заболевания. Также возможна госпитализация в дежурные стационары города. И всё перечисленное пациенту обходится бесплатно по полису обязательного медицинского страхования, такой полис есть почти у каждого, с ним обращаются в муниципальные медучреждения

– А какие услуги для пациента «Шанса» могут быть платными?

– Все остальные транспортировки – из стационара домой, из стационара на вокзал, в аэропорт, или из дома на вокзал, из дома на другой адрес, из одного города в другой по области и по стране. То есть если лежачему пациенту нужна только перевозка, то эта услуга для него будет на платной основе. Далее – услуга забора анализа на дому. Это будет удобно тем, кто не хочет стоять в очереди в поликлинике для сдачи анализов, или у него нет времени, или утром хочется подольше поспать, или его физическое состояние не позволяет выходить из дома. В подобных случаях мы можем приехать и провести забор анализов у него на дому. Эта услуга тоже платная. Результаты анализа мы высылаем по электронной почте либо пациент может сам прийти к нам по адресу: Суфтина, 18. И, конечно, мы обслуживаем пациентов по полисам ДМС.

– Можно ли пациента отвезти по его требованию в любую больницу города?

– Нет. Мы госпитализируем только в дежурные стационары города. В отдельных случаях пациента госпитализируем в конкретный стационар при условии договорённости между пациентом и этим стационаром, при наличии официального направления.

Скорая помощь «Шанс». Квалифицированные специалисты в составе каждой бригады, с большими возможностями, улучшенным сервисом и высоким качеством оказания услуг. Работаем круглосуточно.

Телефон: 23-03-03, 43-03-03;
группа «ВКонтакте»;
Shans29.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!