14 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Шанс»: оказываем скорую медицинскую помощь для населения бесплатно!

Среди горожан до сих пор есть стереотип: если компания частная – значит, за всё нужно платить. Так ли это на самом деле?

Поделиться

Бригады первой частной скорой помощи в Архангельске «Шанс» оказывают такую же помощь, что и сотрудники государственной скорой. Однако среди горожан до сих пор есть стереотип: если компания частная – значит, за всё нужно платить. Так ли это на самом деле, мы спросили у главного врача скорой помощи «Шанс» Онеги Климовны Пак.

– Онега Климовна, в рекламе «Шанса» написано: принимаем вызовы бесплатно, по полису ОМС. Что входит в понятие «вызов», и как следует воспринимать утверждение «бесплатно»?

– Понятие «вызов бригады» любой скорой помощи включает осмотр пациента, необходимые диагностические мероприятия, такие как проведение электрокардиографических исследований, пульсоксиметрия, исследование уровня глюкозы в крови. Наши врачи ставят диагноз, проводят необходимое лечение, дают рекомендации по дальнейшей тактике лечения заболевания. Также возможна госпитализация в дежурные стационары города. И всё перечисленное пациенту обходится бесплатно по полису обязательного медицинского страхования, такой полис есть почти у каждого, с ним обращаются в муниципальные медучреждения

– А какие услуги для пациента «Шанса» могут быть платными?

– Все остальные транспортировки – из стационара домой, из стационара на вокзал, в аэропорт, или из дома на вокзал, из дома на другой адрес, из одного города в другой по области и по стране. То есть если лежачему пациенту нужна только перевозка, то эта услуга для него будет на платной основе. Далее – услуга забора анализа на дому. Это будет удобно тем, кто не хочет стоять в очереди в поликлинике для сдачи анализов, или у него нет времени, или утром хочется подольше поспать, или его физическое состояние не позволяет выходить из дома. В подобных случаях мы можем приехать и провести забор анализов у него на дому. Эта услуга тоже платная. Результаты анализа мы высылаем по электронной почте либо пациент может сам прийти к нам по адресу: Суфтина, 18. И, конечно, мы обслуживаем пациентов по полисам ДМС.

– Можно ли пациента отвезти по его требованию в любую больницу города?

– Нет. Мы госпитализируем только в дежурные стационары города. В отдельных случаях пациента госпитализируем в конкретный стационар при условии договорённости между пациентом и этим стационаром, при наличии официального направления.

Скорая помощь «Шанс». Квалифицированные специалисты в составе каждой бригады, с большими возможностями, улучшенным сервисом и высоким качеством оказания услуг. Работаем круглосуточно.

Телефон: 23-03-03, 43-03-03;
группа «ВКонтакте»;
Shans29.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
25 июл 2017 в 12:06

Частная скорая по полису ОМС это удивительно?! Обычно частные скорые это редкость. Не во всех городах они вообще есть и ценник у них "бешеный", не все такое могут позволить, а здесь бесплатно по полисам, машины их видела, но и предположить не могла. Молодцы, альтруисты - ведь копейки они от государства за такие вызовы получают, да и на платных, много я думаю, не заработаешь, городок-то у нас бедноватый.

Гость
25 июл 2017 в 09:54

бесплатно работают да ещё и частники наверное это агенты трампа .

Денис
28 июл 2017 в 07:53

Всё верно, это первые шаги к полностью платной медицине, при чём ценник нам будет диктовать уже частник.Происходит дербан денег из ФОМС. Кто знает,сколько государству обходится один вызов скорой?А вот Шанс берет 5000.Недопустимо даже как то приближать частный бизнес с таким структурам, ибо они жизненно важны.Человек обращается за помощью в критическую минуту!