23 мая четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Поморье за полгода выросло количество заболевших ВИЧ

Также отмечен рост заболевания педикулезом и сальмонеллезом.

Поделиться

Самым массовым заболеванием в первом полугодии 2017 года стали острые инфекции верхних дыхательных путей

За первое полугодие 2017 года в Архангельской области отмечен рост выявления случаев педикулёза и болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека. В январе-июне ВИЧ выявлен у 161 человека, педикулёз – у 936 жителей Поморья. Такие данные содержатся в докладе Архангельскстата о социально-экономическом положении региона.

Число выявленных в Поморье случаев ВИЧ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 11%, а педикулёза – на 4,7%. При этом указанная статистика не отражает реальное положение дел, поскольку, по словам экспертов, например, педикулёз многие жители области предпочитают «скрывать», занимаясь самолечением в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов. Особую тревогу вызывает тот факт, что больше половины всех заболевших педикулёзом – несовершеннолетние.

Почти вдвое – до 167 человек – выросло число заболевших сальмонеллезными инфекциями. В Архангельской области почти пять тысяч случаев острой кишечной инфекции, большинство заболевших, как и в случае с педикулёзом, дети. При этом в подавляющем большинстве случаев врачам не удалось установить причины кишечных заболеваний.

– В три с половиной раза – до 42 случаев – выросла заболеваемость гепатитами всех групп. У основной части заболевших выявлен гепатит А – 38, из которых шестеро детей. Гепатитом групп В и С заболели по два человека. Самым массовым заболеванием в первом полугодии 2017 года стали острые инфекции верхних дыхательных путей – их зарегистрировано 259,5 тысячи случаев, из которых 168 тысяч – у детей. Заболеваемость гриппом снизилась почти в два раза – до 435 случаев, из которых 166 – дети, – отмечают в Архангельскстате.

Кроме этого, необходимо отметить, что с начала года не выявлено ни одного случая гепатита Е, кори, паротита, краснухи, дифтерии.