В Поморье за полгода выросло количество заболевших ВИЧ

Также отмечен рост заболевания педикулезом и сальмонеллезом.

Поделиться

Самым массовым заболеванием в первом полугодии 2017 года стали острые инфекции верхних дыхательных путей

За первое полугодие 2017 года в Архангельской области отмечен рост выявления случаев педикулёза и болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека. В январе-июне ВИЧ выявлен у 161 человека, педикулёз – у 936 жителей Поморья. Такие данные содержатся в докладе Архангельскстата о социально-экономическом положении региона.

Число выявленных в Поморье случаев ВИЧ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 11%, а педикулёза – на 4,7%. При этом указанная статистика не отражает реальное положение дел, поскольку, по словам экспертов, например, педикулёз многие жители области предпочитают «скрывать», занимаясь самолечением в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов. Особую тревогу вызывает тот факт, что больше половины всех заболевших педикулёзом – несовершеннолетние.

Почти вдвое – до 167 человек – выросло число заболевших сальмонеллезными инфекциями. В Архангельской области почти пять тысяч случаев острой кишечной инфекции, большинство заболевших, как и в случае с педикулёзом, дети. При этом в подавляющем большинстве случаев врачам не удалось установить причины кишечных заболеваний.

– В три с половиной раза – до 42 случаев – выросла заболеваемость гепатитами всех групп. У основной части заболевших выявлен гепатит А – 38, из которых шестеро детей. Гепатитом групп В и С заболели по два человека. Самым массовым заболеванием в первом полугодии 2017 года стали острые инфекции верхних дыхательных путей – их зарегистрировано 259,5 тысячи случаев, из которых 168 тысяч – у детей. Заболеваемость гриппом снизилась почти в два раза – до 435 случаев, из которых 166 – дети, – отмечают в Архангельскстате.

Кроме этого, необходимо отметить, что с начала года не выявлено ни одного случая гепатита Е, кори, паротита, краснухи, дифтерии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июл 2017 в 10:30

    На волне всеобщей любви и дружбы во все поля пригласите и приютите ещё побольше "гостей и друзей" сомнительного здоровья из стран Азии и Африки и то ли ещё будет.

    Игорь
    26 июл 2017 в 17:32

    Ну вот Центр СПИД закроют, будет ещё больше людей с ВИЧ, которые не будут знать об этом и будут заражать другим. В инфекционную специально для проверки ездить не будут. Неудобно, далеко, стрёмно... Областному минздраву слава!

    Гость
    25 июл 2017 в 19:14

    это кого случайно обнаружили а если провести массовую проверу с 16 до 50 лет цифры будут ужасные.