24 мая пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Турдеевске началось строительство нового детского сада

Работы в поселке уже начались, подрядчик завозит строительные материалы и ставит ограждения.

Поделиться

Строительная компания «Север» уже готовит площадку под будущее здание

В поселке Турдеевск начались работы по строительству детского сада на 60 мест. Строительная компания «Север» уже готовит площадку под будущее здание, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Работы в поселке уже начались, подрядчик завозит строительные материалы и ставит ограждения. Из областного и городского бюджета на строительство выделено 60 миллионов рублей.

Муниципальный контракт на строительство был заключен 6 июля. Открыть новое дошкольное учреждение планируют к сентябрю следующего года. В детском саду будет три группы – для малышей от полутора лет и детей старшего возраста.

– Объект сдадут, что называется, под ключ, с благоустройством территории. Все оборудование будет закуплено согласно стандартам дошкольного образования. Особенно хочется отметить современные детские шкафчики для одежды с индивидуальным подогревом. Эта технология будет использоваться в дошкольном учреждении города впервые, – отметил директор департамента образования Владимир Меженный.

Напомним, по причине аварийного состояния здания старое дошкольное учреждение было закрыто, а воспитанники распределены по другим детсадам. Власти уже пытались разыграть аукцион на строительство объекта еще в апреле. Однако он был признан несостоявшимся, исполнителя найти не удалось.