22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Власти Поморья планируют привлечь в ЖКХ 420 миллионов рублей частных инвестиций

Региональное правительство собирается заключить с бизнесменами более 20 концессионных соглашений.

Поделиться

Инвестор будет обязан вкладываться в ремонт и строительство новых объектов ЖКХ

Инвестор будет обязан вкладываться в ремонт и строительство новых объектов ЖКХ

В Поморье намерены развивать государственно-частное партнерство, привлекая частные инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство. Региональные власти в текущем году собираются заключить с бизнесменами более 20 концессионных соглашений, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

На сегодняшний день 21 концессионное соглашение действует в области теплоснабжения и шесть – на объектах водоснабжения и водоотведения. Средний срок действия заключенных соглашений составляет 12 лет.

По условиям концессионного соглашения инвестор будет обязан вкладывать деньги в объекты ЖКХ, производя строительство новых или модернизацию существующих объектов коммунальной инфраструктуры.

– В этом году планируется заключить более 20 концессионных соглашений в отношении 385 объектов теплоснабжения, а также водоснабжения и водоотведения на общую сумму инвестиций более 420 миллионов рублей. В долгосрочной перспективе ожидается ежегодный рост заключаемых концессионных соглашений на уровне 20 процентов в год, – отметил министр ТЭК и ЖКХ Андрей Поташев.

В Архангельской области планируется передать в концессию до семи тысяч объектов коммунальной инфраструктуры, из них почти 100 объектов – от так называемых «неэффективных» муниципальных унитарных предприятий. На данный момент в концессию уже передано более 350 объектов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 июл 2017 в 22:55

    Во схему замутили, МУПы у этих чинурей видите ли не работают(значит вы не хозяйственники, а фуфло), так привлечём частников, а потом под различными предлогами кинем.

    Гость
    28 июл 2017 в 11:55

    Денег много не бывает))

    Гость
    28 июл 2017 в 11:21

    Было бы отлично!