4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
Подозреваемые были задержаны сотрудниками регионального ФСБ

Подозреваемые были задержаны сотрудниками регионального ФСБ

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении советника главы Архангельска и депутата Архангельской городской думы. Их подозреваемают в посредничестве при передаче взятки. Причем речь идет о крупной сумме.  

– Задержаны подозреваемые были накануне вечером, – сообщили в региональном СУ СК 29.ru. Официально личности задержанных на разглашаются. 

По версии следствия, в конце 2016 года подозреваемые участвовали в передаче взятки в крупном размере должностному лицу за лоббирование интересов коммерческих структур в сфере наружной рекламы. Подозреваемые были задержаны сотрудниками регионального ФСБ. По местам их жительства и работы уже проведены обыски. 

В администрации Архангельска не смогли оперативно прокомментировать ситуацию – попросили связаться с ними позже. В пресс-службе гордумы заявили, что к ним еще не поступило никаких официальных бумаг от Следственного комитета.

Спикер гордумы Валентина Сырова также воздержалась от комментариев. Она лишь рассказала, что сама узнала об инциденте из СМИ. 

По информации 29.ru, проверка и изъятие документов в городской администрации произошли сегодня, сотрудники следственных органов там уже завершили работу. 

Официально следствие имена подозревамых не разглашает. Но, вероятно, речь идет о советне ГМО Иване Кузнецове и депутате от "Единой России" Константине Яковлеве. 

Максимальное наказание за данное преступление предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Напомним, 14 апреля 2017 года директора информационно-издательского центра МО «Архангельск» задержали при получении взятки от бизнесмена. За полученные деньги подозреваемая обязалась подписать акты выполнения работ по договору, его оплаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!