Спешившие на самолет туристы оставили раненого товарища в горах

Поделиться

О беспрецедентном случае в горах природного парка «Ергаки» заявили в управлении МЧС по Красноярскому краю. По данным чрезвычайного ведомства, туристы из Москвы, спешившие на самолет, оставили травмированного товарища и отбыли домой, не сообщив никому о происшествии. Добраться до турбазы мужчине помогли спасатели, говорится в сообщении МЧС.

Во время похода в горах 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы.

«Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям, – отметили в ГУ МЧС. – О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю. Дежурные спасатели незамедлительно отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы».

Спасатели в шоке, и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай. Общеизвестно, что сплоченность и взаимовыручка в группе – непременный залог успешного похода. Самый пустяковый конфликт среди туристов может не только напрочь испортить настроение, но и плачевно закончиться для всего коллектива, отмечается в сообщении чрезвычайного ведомства.

Позже турист рассказал подробности инцидента в интервью телеканалу «360». По словам Дениса Гаврилкина, он отправился в горы один, и никто не бросал его раненным.

«Я один пришел. Гулял просто в округе, без рюкзака, налегке, один день. И подвернул ногу. Ну, не подвернул – потянул сильно ее. Она неудачно съехала с камня, я на нее всем весом навалился, и она просто распухла в районе голеностопа. Я с трудом добрался до палаточки, переночевал, а на следующий день пошел до места, где связь есть, позвонил спасателям, в МЧС. Они быстренько пришли – через два часа – и забрали меня, помогли. Спустили меня вниз. Я с ними попрощался. Я один был. Собирался один уходить, и один пришел. Ходил уже не в первый раз. Темно уже было. Я просто неудачно наступил. Сам виноват», – рассказал Денис.

По словам туриста, история с тем, что его бросила группа, опаздывающая на самолет, появилась в результате того, что «кто-то что-то напутал».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 авг 2016 в 11:33

    найти и посадить за оставление человека в опасной ситуации, на самом деле народ измельчал...даже порой страшно..

    Гость
    31 авг 2016 в 12:33

    Этот случай показатель морального состояния нашего общества. То ли еще будет...

    Гость
    31 авг 2016 в 11:08

    Вот таких и называют "МОСКАЛЯМИ".