20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В московской школе после секс-скандала сменили директора

Поделиться

Директор московской школы №57 Сергей Менделевич подал заявление об отставке. Об этом сообщается на странице школы в фейсбуке, пишет «Медуза».

Заявление Менделевича подписано в департаменте образования Москвы. Исполняющей обязанности директора школы назначена Марина Прозорова.

В настоящий момент идет передача документов и готовится приказ о назначении. На официальном сайте школы и департамента образования информация появится к вечеру.

2 сентября на сайте школы № 57 было опубликовано обращение Сергея Менделевича, в котором он объявил о своей отставке. Однако вскоре обращение исчезло с сайта. Менделевич заявил, что на некоторое время останется на своей должности, поскольку «понял невозможность уйти в один день и оставить школу в состоянии хаоса».

5 сентября Менделевич заявил, что признает свою ответственность за сложившуюся в школе ситуацию. «Главными жертвами стали дети, вовлеченные в недопустимые отношения, – им нанесена глубокая и трудноизлечимая травма. Меня гнетет чувство вины перед жертвами аморального поведения. Я приношу личные извинения каждому, кто пострадал», – заявил Менделевич в обращении к ученикам, родителям, выпускникам и учителям.

В конце августа журналистка «Медузы» Екатерина Кронгауз опубликовала в «Фейсбуке» пост, в котором говорилось о сексуальных отношениях одного из учителей с ученицами. Эта запись вызвала большой резонанс. Проверкой информации о сексуальных отношениях со школьницами занялся Следственный комитет. Администрация школы № 57 пообещала обратиться в прокуратуру.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    макс
    6 сен 2016 в 18:00

    Когда это школьницы и школьники изрисовывают свои тела безумными тату это никого не интересует.
    когда они живут половой жизнью друг с другом и это пропагандируют все сми это совесть ни чью не беспокоит в том числе и родителей.
    какое ханжество и лицемерие этого "морального" общества. Признаться что просто мерзкое желанье покапатся в чем нибудь грязном и скверном не хватит ни у кого сил.
    Так построено все СМИ а они строятся под человеческую развращенную суть.

    Гость
    7 сен 2016 в 08:24

    Раньше стремление к цели было, Идеология работала хоть и однобоко, но правильно. СЕйчас на вопрос ты что хочешь в жизни? Ответ: тёлку, машину, бабки. А работать хочешь? НЕА!!!

    учитель
    7 сен 2016 в 06:14

    Сейчас такие школьницы пошли, что я тоже в стороне стоять не буду!