23 мая четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Самолет вернулся в аэропорт Красноярска из-за трещины в стекле

Поделиться

В Красноярске самолет вернулся в аэропорт из-за треснувшего стекла. Об этом сообщает «НГС.Новости» со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Рано утром 9 сентября самолет «Боинг» 737-800 авиакомпании «Таймыр» (NordStar Airlines) вылетел из Красноярска в Норильск. Спустя час пути на панели пилота сработал датчик растрескивания лобового стекла. В этот момент на борту находилось 168 пассажиров, в том числе 44 ребенка.

«В самолете 3-слойное стекло, трещина пошла по одному из 3 слоев. С этим можно летать, но пилот принял решение вернуться для безопасности пассажиров», – рассказали в пресс-службе.

Спустя еще час самолет благополучно приземлился в Емельяново. В 14:10 в аэропорт прибудет борт, на котором пассажиры смогут вылететь в Норильск.

В данный момент проводится прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и соблюдении прав пассажиров.