Президент предложил Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки

Поделиться

Президент России Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки. Речь об этом шла на встрече главы государства с Нарышкиным, а также директором СВР Михаилом Фрадковым.

«На встрече с Нарышкиным и Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», – сказал Песков.

По его словам, указ о назначении Нарышкина главой СВР будет подписан в ближайшее время.

Михаил Фрадков станет председателем совета директоров РЖД. Он заменит вице-премьера Аркадия Дворковича.

Нарышкин в 1990-х года работал в комитете по экономике и финансам мэрии Санкт-Петербурга. С 1998 года – председатель комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области. В 2004 году перешел в администрацию президента на должность замначальника экономического управления. В том же году стал заместителем руководителя аппарата правительства РФ, позже возглавил его.

С 2007 года был заместителем председателя правительства РФ – руководителем аппарата правительства. С 2008 года по 2011 год возглавлял администрацию президента.

21 декабря 2011 года избран председателем Госдумы шестого созыва и стал ее председателем, информирует «Интерфакс».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2016 в 05:21

Кадровые разведчики,отдавшие всю жизнь разведке не вызывают доверия у руководства страны.Послушные дилетанты правят во всех сферах.Чем меньше знаешь и умеешь,чем выше подымешься в должности.Чиновничья монархия.

Марусик
23 сен 2016 в 02:06

Прямо скажу, попросила Работу приличную по специальности, а он мне каких-то разведчиков прислал, ну скажите нормальный он или нет?МНЕ НЕ НУЖНЫ РАЗВЕДЧИКИ, МНЕ НУЖНА РАБОТААААА. Не хотите давать работу, ну Бог с вами, а с разведчиками, мне что делать, куда их посылать-это уже не моя специальность, и знаете не в интересах, не надо навязывать ваши интересы к моим интересам...
Разведчики тоже люди, хватить их гнать куда попало.Жалко же(((

Гость
23 сен 2016 в 09:24

Круговорот гбшников в природе. Бывших не бывает...