23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В первом полугодии 2017-го АЦБК инвестировал в основные природоохранные мероприятия 147 миллионов

Главные направления работы – реконструкция производства картона, шлакозолоотвала, цеха каустизации и регенерации извести производства целлюлозы.

Поделиться

По итогам первого полугодия 2017 года инвестиции АО «Архангельский ЦБК» в основные природоохранные мероприятия составили 147 миллионов рублей. В числе главных направлений работы – реконструкция производства картона, шлакозолоотвала, цеха каустизации и регенерации извести производства целлюлозы. Продолжается реализация мероприятий по строительству нового угольного котла с использованием низкоэмиссионных горелок и высокоэффективным газоочистным оборудованием и ремонту сооружений биологической очистки сточных вод. 

Как прокомментировала главный эколог АЦБК Евгения Москалюк, водопотребление комбината за шесть месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду 2016 г. снизилось на 7,6 % до 73 млн куб. м. В том числе, забор свежей воды из водного объекта – на 15,8 % до 53,9 млн куб. м.

В результате выполнения водоохранных мероприятий значительно сократилось удельное водопотребление основных производственных подразделений комбината. Снижение составило на производстве картона 6,4%, на производстве целлюлозы – 6,2%.

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух сократились на 14% в результате перехода предприятия на использование топлива (угля) с меньшими характеристиками сернистости и зольности.

На комбинате успешно реализуется план проведения Года экологии и особо охраняемых природных территорий. Помимо выполнения работ по техническому перевооружению АЦБК и дальнейшему внедрению НДТ, разработан проект благоустройства производства целлюлозы, производится информирование о природоохранной деятельности комбината на страницах корпоративного издания – газеты «Бумажник», изготовлены информационные стенды и таблички с тематикой в области охраны окружающей среды, активно производится замена ртутьсодержащих ламп на современные энергоэффективные лампы, проводятся конкурсы, посвященные тематике Года экологии. Во Всемирный день охраны окружающей среды работники, наиболее добросовестно выполняющие обязанности в области охраны окружающей среды, поощрены почетными грамотами и благодарственными письмами.

В рамках решения задачи увеличения объемов сбора макулатуры для последующей ее утилизации налажена совместная работа с ЗАО «Лесозавод 25» по передаче макулатуры на утилизацию. Продолжается участие Архангельского ЦБК в проекте «Эколята»: при содействии комбината в первом полугодии 2017 г. уже три школы города Новодвинска реализуют различные природоохранные инициативы.

Справка 29.ru

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК – австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2017 в 22:56

Чтобы спасти Байкал закрыли ЦБК , а что Северную Двину, поморов и Белое море спасть от экологической катастрофы не надо. Закройте вы этот завод или пусть перевозят его к себе в Австрию.