21 февраля пятница
СЕЙЧАС -2°С

Архангелогородцы проголосовали за возвращение «радиоактивной» зенитки в сквер Победы

Голосование на сайте администрации было закрыто сегодня во второй половине дня.

Поделиться

После обнаружения радиоактивного фона пушку изучили эксперты Беломорской военно-морской базы

После обнаружения радиоактивного фона пушку изучили эксперты Беломорской военно-морской базы

Голосование, которое определит судьбу зенитки и ее новое место расположения, закрылось сегодня днем. Горожане делали свой выбор с 19 июля, и в горадмине к этому выбору прислушаются, сообщила начальник пресс-службы городской администрации Ирина Буйновская.

По данным перед закрытием, большинство голосов было отдано за то, чтобы вернуть пушку на прежнее место – в сквер Победы.

– Был демонтирован элемент, излучавший повышенный фон радиации. Безопасности здоровью горожан она не угрожает, у нас есть соответствующий акт. Сейчас зенитка находится на базе МЧС, которая находится в Приморском районе. После проверки Следственным комитетом, орудие будет возвращено в сквер Победы, – прокомментировал информацию о дальнейшей судьбе пушки директор департамента муниципального имущества городской Администрации Михаил Иконников. 

Напомним, что «радиоактивную» зенитную пушку обнаружил 3 июля архангелогородец Дмитрий Сурин. По показателям его дозиметра, фон вокруг орудия зашкаливал в 100-120 раз. Опасный памятник, простоявший в сквере четыре года, сотрудники регионального МЧС в тот же вечер вывезли на закрытую базу в Приморском районе. Позже пушку обследовали специалисты Беломорской военно-морской базы.

Отметим, что горожанам было предложено проголосовать либо за возвращение зенитки на прежнее место, либо за вывоз ее за черту города, также рассматривались другие предложения архангелогородцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2017 в 22:06

Сначала фонтан туда сюда таскали, потом Ленина, потом танк, потом памятник борцам, потом шхуну Запад, слона придумали, елку в ноябре наряжают, снеговиков лепили недолепить, сейчас зенитку- там что совсем сбредили, заняться нечем между получениями взяток и посадками.

Гость
31 июл 2017 в 17:33

21-й век на дворе, а у нас всё пушки да танки...

Гость
1 авг 2017 в 08:13

Придется на всякий случай снова в кармашке индивидуальный дозиметр носить.Да и банк сменить.Следы загрязнения они такие-если есть,то пожизненно.А если идиотам своих детишек не жаль,ну что тут скажешь...