15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

С августа северным пенсионерам пообещали увеличить выплаты

Правда, перерасчет пенсий коснется только тех, кто продолжает трудиться.

Поделиться

Работающим пенсионерам увеличат пенсии

С августа этого года 12 миллионов работающих пенсионеров России ждет прибавка к пенсии. Перерасчет выплат коснется и жителей Поморья, сообщает федерация профсоюзов Архангельской области.

По информации Пенсионного фонда России, максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. Стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров балл будет стоить 74,27 рубля. Таким образом, максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей.

– На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы, – уточнили специалисты пенсионного фонда по Архангельской области.

Неработающим россиянам пенсионного возраста раз в год – с 1 февраля – проводится индексация пенсий. Так, 1 февраля этого года пенсии были проиндексированы на 5,4%. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2017 в 22:51

    вот бы депутанам зарплату так поднимать за их смердёшь о людях.

    Гость
    2 авг 2017 в 08:25

    лучше бы пособие по безработице проиндексировали, а то кому то и пенсия и зарплата и индексация, а кому то шиш без масла

    Гость
    1 авг 2017 в 19:35

    222 р или 5 батонов из фуражной муки, вот это забота. Достойная прибавка к пенсии.