19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Двух рецидивистов из Архангельска осудят за убийство мужчины ради его автомобиля

Погибший был обнаружен в своем гараже.

Поделиться

На допросе один из преступников дал признательные показания

На допросе один из преступников дал признательные показания

Двое ранее судимых архангелогородцев обвиняются в разбое и хищении дорогостоящей иномарки, убийстве ее владельца, а также краже имущества, сообщает пресс-служба СУ СК по Архангельской области и НАО.

В боксе гаражного кооператива на улице Дзержинского в Архангельске 27 декабря 2015 года обнаружено тело 62-летнего мужчины, умершего от причиненных ему ножевых ранений. Автомобиль потерпевшего «Тойота-Хайлюкс» был похищен.

Следствием была установлена причастность подозреваемых к убийству, которое они совершили, чтобы завладеть «Тойотой-Хайлюкс».

– Один из обвиняемых заплатил 150 тысяч рублей второму, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, за хищение для него автомобиля потерпевшего. Во время кражи один из обвиняемых нарушил договоренности о тайном хищении и напал на владельца машины, причинив ему множественные ножевые ранения. Затем они завладели автомобилем стоимостью 1 миллион рублей и имуществом из гаража потерпевшего на сумму более 80 тысяч рублей, – пояснили в региональном СК.

На допросе один из преступников дал признательные показания, подробно рассказав об обстоятельствах совершения преступления.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!