22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Архангельске «чёрный археолог» пытался продать свои находки за 55 тысяч рублей

Теперь 409 предметов истории переданы в собственность государства.

Поделиться

Мужчина нашел целую коллекцию ювелирных украшений

Мужчина нашел целую коллекцию ювелирных украшений

Археологические предметы, найденные «черным копателем» в одной из деревень Виноградовского района, удалось вернуть государству с помощью интернета, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области и НАО.

Мужчина попытался продать обнаруженные им предметы старины через объявление в интернете. Он выставил фотографии пяти «подвесок-оберегов» и заявил, что хочет получить за них 55 тысяч рублей. Этот факт был выявлен сотрудниками регионального управления ФСБ по Архангельской области.

– У правонарушителя были изъяты: фрагменты пуговиц Великобритании и США, фрагменты почтовой бляхи Российской империи, кольца, перстни-печатки, серьги, детали ножен, нательные крестики, фибулы, подвески и многое другое. Всего 409 предметов, – пояснили в пресс-службе ведомства.

В итоге девять упаковок с археологическими предметами были переданы судебными приставами Архангельска в управление Министерства культуры РФ по Северо-западному федеральному округу.

Отметим, что за интерес к незаконным поискам сокрытого мужчине назначен штраф в 1500 рублей, а все добытые в ходе незаконных раскопок предметы подлежали конфискации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2017 в 14:23

я его знаю. он был безработным. была б работа не ковырялся бы в этом д...ме. а так сейчас еще хуже будет

Гость
2 авг 2017 в 15:10

И ведь самое страшное в том что все эти находки будут в большинстве своём закрыты в запасниках где их никто и никогда не увидит и со временем будут безвозвратно утеряны или похищены , как это бывает до сих пор. Пока всё это богатство лежало в земле и на помойках оно и даром не нужно было "государственникам" и не надо было прилагать силы и вкладывать средства, а как только обнаруживался бедолага-искатель , так сразу - "Вот он вор и мошенник! Ату его! Ату!"... Кому-то звёздочка на погон и премия, а трудяжке-несчастливцу - уголовная статья, срок и штраф. Неправильно это как-то , ребята... К советской "конторе" как-то больше уважения было...

Гость
2 авг 2017 в 13:33

А ведь человек старался, наверное. Искал, копал. Вот ведь, обездолили.