16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Архэнергосбыт идет навстречу ответственным должникам

Несмотря на финансовые сложности предприятий, компания оказывает всевозможное содействие своим абонентам, если они сами ищут пути выхода из долговой ямы.

Поделиться

В последние годы деятельность всех ресурсоснабжающих организаций направлена на ужесточение взаимодействия с неплательщиками за поставленные ресурсы. ПАО «Архэнергосбыт» проводит ежедневную кропотливую работу по взысканию долгов, взаимодействуя с правоохранительными, надзорными органами, со службой судебных приставов и участвуя в межведомственных комиссиях при правительстве Архангельской области.

Между тем Архэнергосбыт всегда остается клиентоориентированной компанией и учитывает особенности каждого своего потребителя. Демонстрируя заинтересованность в погашении долговых обязательств и предпринимая для этого активные действия, абоненты сбытовой компании могут быть уверены, что им пойдут навстречу.

Так, например, задолженность МУП «Коношское благоустройство» за электроэнергию с мая по июль 2017 года составляет 2 миллиона 112,97 тысячи рублей. Гарантирующий поставщик электроэнергии был вынужден отключить электроснабжение на объектах муниципального учреждения до согласования обеими сторонами графика погашения задолженности или принятия иных мер со стороны должника.

МУП «Коношское благоустройство» эксплуатирует в том числе и объекты, имеющие особое социальное значение – Центральную баню и баню ПГС. Видя заинтересованность руководства МУПа в выполнении долговых обязательств, его стремление согласовать график погашения задолженности, ПАО «Архэнергосбыт» восстановило электроснабжение социальных объектов.

Некоторые муниципальные предприятия зачастую оказываются в ситуации, когда осуществление условий договора энергоснабжения по оплате становится трудновыполнимым. Однако, несмотря на это, гарантирующий поставщик оказывает всевозможное содействие своим абонентам, если те, в свою очередь, ищут пути выхода из долговой ямы: будь то график погашения задолженности, договор переуступки права требования или иное решение. Это свидетельствует о том, что энергетики готовы работать в диалоге, работать оперативно и не являются сторонниками крайних мер.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2017 в 15:27

"ответственный должник" - новый термин эпохи двойных стандартов. - это потребитель, который понимает, что он должен, знает конкретно сколько должен и при этом остается должен..

марина
3 авг 2017 в 17:54

вы забыли написать. что график погашения долгов, называется реструктуризацией долга и подразумевает проценты на сумму долга. ничего не выдумываю- занимаюсь содержанием зданий ведомственных.