29 февраля суббота
СЕЙЧАС -6°С

Заколдованная улица в Соломбале: на Советской рухнул угол жилого дома

Никто не пострадал, но фактически жильцы остались без туалета.

Поделиться

ЧП произошло второго августа

ЧП произошло второго августа

Коммунальное проклятие преследует улицу Советскую в Соломбале. В очередном деревянном общежитии рухнул целый кусок. ЧП произошло в среду, обвалилась часть стены на первом этаже в доме 75, никто не пострадал.

И никто не помог: на Советскую приехал сотрудник МЧС, посмотрел место происшествия и уехал, пообещав дать официальный ответ. Жители остались один на один с «грязной» проблемой. В общежитии коридорного типа туалетов было всего два. Один из них от греха подальше закрыли еще 10 лет назад, тогда, по рассказам местных, провалился унитаз. Работала только одна санитарная комната на втором этаже. Сейчас закрыли и ее – в любой момент второй этаж может рухнуть на первый.

– Ничего не делается, я уже 20 лет живу в этом доме. Вроде бы у нас тут около 80% износа, и с канализацией беда, и сваи сгнили, признали его ветхим, а не аварийным. Очередь какая-то есть, но она практически не двигается. Так и живем, – рассказала 29.ru местная жительница Ирина.

Сейчас дом выглядит так

Сейчас дом выглядит так

Соседи «деревяшки» находятся не в лучшем положении. В здании 1936 года постройки разрушаются межэтажные перекрытия, жильцы лишены возможности пользоваться водоснабжением и канализацией, рухнул подъезд. На полсотни жителей здесь работает только один туалет.

Жители обращались и к властям, и к депутатам. Недавно им пришел ответ от управляющей компании «Мегаполис», которая честно призналась, что ремонтировать дом нецелесообразно. Отметим, чиновники городской администрации предложили жителям жилье в маневренном фонде, но менять место жительства многие просто не решились.

Выбора и денег на новое жилье у большинства нет, приходится выживать

Выбора и денег на новое жилье у большинства нет, приходится выживать

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2017 в 14:59

а почему жители 20 лет не обращались в свои ук, которые должны содержанием дома заниматься

Гость
3 авг 2017 в 15:41

жителям , наверняка, предлагают переехать во временное жильё, почему они не собирают чемоданчики

Гость
3 авг 2017 в 15:04

заботиться о своей кровле должны сами жители. И они, в первую очередь, должны беспокоится о состоянии крыши, стен, пола, потолков и пр