В Плесецке на предпринимателя, скрывавшегося от налогов, завели уголовное дело

Долг составил более 18 миллионов рублей.

Поделиться

Сейчас следователи изучают финансовую отчетность торгового предприятия

Против плесецкого предпринимателя, скрывшего деньги, которые должны были пойти в счет оплаты налогов, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Директор торгового предприятия знал о своей задолженности по налогам, составившей более 18 миллионов рублей, и о взыскании этих средств, но предпочел скрыть средства на счетах фирмы. С сентября по ноябрь 2016 года для этого он использовал схемы взаимозачетов со своими поставщиками и покупателями, благодаря чему миновал расчетный счет организации.

– Также предприниматель использовал заключения договоров об уступке права требования и направления финансовых распоряжений предприятиям-дебиторам о перечислении денежных средств, причитающихся его компании за продукцию, непосредственно на расчетные счета предприятий-кредиторов, тем самым выведя денежные средства торгового предприятия из-под механизма принудительного взыскания, – пояснили в региональном СУ СК.

Отметим, что в настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2017 в 19:31

ну если плесецкие то псе ясно как открыли так завтра и закроют.на нашего тоже в прошлом году за не выплаченную зарплату открыли через неделю закрыли а дедежек мы уже второй год не видим везде писали одни отписки.так что веры им нет.

Гость
8 авг 2017 в 14:13

Одни угрозы, что для людей, мы хотим жить....