17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В центре Архангельска идут археологические раскопки

Археологи изучают культурный слой прошлого на этой территории уже не в первый раз.

Поделиться

После проведения работы археологов Музейный дворик будет реконструирован

После проведения работы археологов Музейный дворик будет реконструирован

Археологи Архангельского отряда Поморской экспедиции отдела сохранения археологического наследия ИА РАН ведут археологическое обследование в Музейном дворике на территории градостроительного ансамбля «Городская купеческая усадьба Шингарёвых-Плотниковых» на улице Поморской. Об этом сообщает музейное объединение Архангельска.

Территория в районе музейного дворика относится к историко-заповедной зоне «Старый Архангельск», сейчас проводится археологическое обследование дворика.

– Несколько лет назад, недалеко от места проведения работ, сотрудникам Архангельского отряда Поморской экспедиции уже довелось закладывать шурфы, в которых фиксируется и исследуется информация, содержащаяся в культурном слое. Они дали богатый и интересный материал. Учёные надеются, что и территория Музейного дворика окажется не менее интересной в научном отношении и обогатит наши знания о жизни Архангельска в предыдущие столетия, – сообщили в пресс-службе Музейного объединения.

Отметим, что после проведения археологического обследования музейный дворик ждет реконструкция.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2017 в 10:44

Глубже копайте, может откопаете потерянный клад Ивана Грозного. Кстати, почему в Архангельске нет памятника этому руководителю нашего государства, давшему команду на строительство нашего города? Петру Первому, который ради С-Питера обездолил Архангельск, есть.

Гость
8 авг 2017 в 13:59

Ага, раскопайте ещё кинотеатр Север, который снесли