14 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Малолетние хулиганы напали на памятник жертвам ВОВ в Цигломени

Виновниками оказались трое местных подростков.

Поделиться

Хулиганы отколотили плитку у памятника

Хулиганы отколотили плитку у памятника

В Цигломени были задержаны хулиганы, испортившие облицовку «Обелиска погибшим в годы ВОВ в 1941-1945гг.». В настоящий момент сотрудниками полиции проводится проверка, сообщил 29.ru руководитель пресс-службы УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

На днях у основания памятника в большом количестве была отколота облицовочная плитка. Глава Исакогорского и Цигломенского округов Валерий Авдеев считает, что это акт вандализма, но в правоохранительных органах так не думают.

– В настоящее время ведется проверка. Предположительно, имело место быть обычное хулиганство. Установлены виновники – трое местных подростков 13-14 лет. После окончания проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, – пояснил 29.ru Иван Распутин.

Расходы на ремонт обелиска будут взысканы с родителей несовершеннолетних.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 авг 2017 в 14:36

    Давно пора этот хлам посносить! Как во всех цивилизованных странах. Еще и деньги бюджетные на их ремонт тратить. А подростки невиноваты! Им просто играть негде. Ни роллердромов, ни боулинга, ни площадок нормальных. Одни уродливые советские памятники только кругом стоят!

    Гость
    10 авг 2017 в 12:04

    вот оно наше будущее! На горох поставить!

    Гость
    10 авг 2017 в 11:53

    расходы надо брать не с родителей, а с преступников! назначить им исправительные работы, тогда они бы понимали ценность денег