24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Бюджетники Каргополя вышли на митинг против резкого сокращения зарплат

Уведомления об этом им пришли в конце июня.

Поделиться

На митинге жители Каргополя так и остались без ответов

На митинге жители Каргополя так и остались без ответов

Более 150 жителей Каргополя вышли с плакатами на митинг к районной администрации в четверг, 10 августа. Их цель – добиться внятных объяснений и отмены грабительского сокращения зарплат бюджетникам. Выйти на диалог с властями так и не удалось, сообщил 29.ru координатор митинга Андрей Захаров.

Жители города вышли с плакатами «Верните северные надбавки», «Хотим жить, а не выживать», «Нет зарплате 7800 рублей». Возмущения начались сразу после того, как работники бюджетных организаций получили новый расчет зарплаты. Тогда же и в редакцию 29.ru обратилась женщина, которая рассказала, что ее зарплата с почти 11 тысяч рублей сокращена до минимальных 5 тысяч рублей.

Зарплата одной из представительниц сферы образования с 1 сентября сократится в два раза

Зарплата одной из представительниц сферы образования с 1 сентября сократится в два раза

– Провести митинг в будний день решили, потому что ближе к выходным сейчас людей в городе нет. Идея возникла, когда еще только в июне знакомые из бюджетной сферы – воспитатели детского сада – получили уведомления о сокращении зарплат практически в два раза. Тогда они сами, около 70 человек, пришли на прием к главе муниципального района Егорову. Но их так в итоге никто и не принял, – рассказал Захаров.

По его словам, после согласования митинга 10 августа с администрацией уполномоченным представителем власти была назначена исполняющая обязанности Каргопольского муниципального района Татьяна Попова. Но на деле от администрации держать ответ перед бюджетной сферой никто не вышел.

– Мне передавали, что сотрудникам запретили выходить из здания во время митинга, а также их попросили закрыть шторы, – рассказал Андрей Захаров.

Отметим, что сейчас организаторы завершают резолюцию митинга, которую отправят в главу, президенту и губернатору, а 1 сентября постараются согласовать еще один митинг.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2017 в 16:25

Вот оно истинное величие путинской россии, а не мосты в крым и прочие футбольные фестивали

Гость
11 авг 2017 в 21:15

Приходят различные посудомойки на два часа, а получат хотят тыщ по 20, не жирно ли будет?

Гость
11 авг 2017 в 21:14

Слабо верится в такие зарплаты