10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Трудности в реконструкции набережной Седова и театра кукол не повлияют на сроки их сдачи

Подрядные организации ведут работы в соответствии с графиком.

Поделиться

Строители даже немного опережают график

Строители даже немного опережают график

Строители продолжают укрепление правого берега реки Северная Двина на набережной Георгия Седова. Работы по установке шпунтовой стенки сейчас ведутся на участке от улицы Маяковского до улицы Челюскинцев.

Работы ведутся в соответствии с планом, а строители даже немного опережают график. Единственная трудность, с которой столкнулись рабочие – низкий уровень грунта. При повторных замерах в районе строительства причала выяснилось, что в двух местах глубины ниже, чем это было отражено в проектной документации. Но подрядчик заверил, что проблем это не создаст.

– В этих местах потребуется усиление конструкции. Сейчас совместно с проектной организацией мы разрабатываем проектное решение, которое позволит избежать сомнений. Мы надеемся, что на следующей неделе эти решения будут приняты. Трудностей мы не видим, материалы есть, технология отработана. Это рабочий процесс, который часто встречается при строительстве гидротехнических сооружений, – рассказал заместитель директора компании-подрядчика «СпецФундаментСтрой» Андрей Найда.

В этом году строители запланировали забить порядка 300 метров шпунтовой стенки, на которую затем будет установлен бетонный оголовок. Помимо этого рабочие установят ливневую канализацию и произведут отсыпку набережной песчано-гравийной смесью.

Сложности в работе есть и у подрядчика, выполняющего ремонт в здании Архангельского областного театра кукол. Там строители столкнулись с тем, что проектировщик не учел расположение столбов освещения, которые требуют переноса и соответственно дополнительного согласования. Но, по словам руководителя строительной компании «Новая Эра» Матвея Мишина, на сроки сдачи объекта это никак не повлияет. Ввести в эксплуатацию обновленное здание театра кукол планируют в первом квартале следующего года.

– Подрядной организацией работы выполняются в соответствии с графиком. На сегодняшний день на объекте выполнен каркас сценическо-зрительного комплекса к основному зданию театра. Активно ведутся внутренние отделочные работы, установка инженерных систем. Малый зал уже практически готов под устройство коврового покрытия, – отметил министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев.

Но для завершения реконструкции придется вложить еще более 212 миллионов рублей. Именно такая сумма нужна для приобретения и монтажа сценическо-зрительного оборудования большого зрительного зала. Средства в размере 80 миллионов рублей региональные власти планируют получить из резервного фонда президента РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2017 в 22:51

..уж если говорить о набережной, о том проекте из сср еще, то совсем не понятно как не замечают архитекторы зарослях напротив АЛТИ, тем паче, что там весной основная показуха была..
С моста вид на нее печален, разве что еще ни кто не позарился на эти джунгли, кроме бомжей и еже с ними..Ломоносову река не видна, ну ему что - онже памятник.. Ну не ужто так сложно нашему техническому университету выгнать пару трелевочников и разраанять там все?

Гость
11 авг 2017 в 16:56

похоже ремонт театра кукол подходит к концу, там уже убрали ограждения с забором.

Гость
11 авг 2017 в 16:53

быстрее бы в соломбале набережную доделали, там такой вид красивый на реку..мне здесь больше нравится, сем в у гостиных дворов,а то там не дают спокойно погулять, велосипедисты, скейтеры, ролики...