18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Проект АО «Молоко» по строительству комплекса в Холмогорах стал приоритетным для области

Компания защитила свой проект на заседании комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области.

Поделиться

Это будет высокотехнологичный комплекс на 1000 дойных коров

АО «Молоко» успешно защитило свой проект «Молочно-товарный комплекс «Холмогорский» на заседании комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области.

Проект планируется реализовать на территории Холмогоры в течение 2,5 лет. Он представляет собой строительство высокотехнологичного комплекса на 1000 дойных коров беспривязного содержания, состоящего из двух коровников, телятника, родильного отделения и других построек общей площадью 20 га. Общее стадо – 2300 голов. Для реализации проекта необходимо 8 000 га земельных ресурсов, включая кормовую базу. Планируется создать 102 новых рабочих места. Расчетная стоимость проекта 865 млн рублей.

Комплекс будет производить более 8 000 тн сырого молока в год с гарантированным стопроцентным сбытом в АО «Молоко».

– Данный проект реализуется в рамках сырьевой стратегии АО «Молоко» – развитие в формате агрохолдинга, – сказал генеральный директор ООО «Управляющая компания «Альянс-Менеджмент» Владимир Петров. – В настоящее время данный формат успешно реализуется совместно с АО «Важское» Вельского района, общее стадо насчитывает 4010 голов, 1715 дойное стадо. Развитие в формате агрохолдинга повышает устойчивость и конкурентоспособность на рынке как производителя сырого молока, так и переработчика – производителя готовых молочных продуктов.

Комиссия поддержала бизнес-инициативу и приняла решение о ее включении в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. Председательствующий на заседании инвесткомиссии губернатор Архангельской области Игорь Орлов отметил, что область давно ждала подобный проект и правительство будет активно содействовать его реализации. Включение проекта в реестр приоритетного даёт ему право на определённые преференции согласно законодательству РФ и Архангельской области.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2017 в 22:46

А пока творог и сметану с "пальмой" запустили в продажу.

Гость
14 авг 2017 в 15:04

Мы сейчас только архангельскую продукцию покупаем и никакую другую

Гость
12 авг 2017 в 08:26

Продукция компании была раньше хорошей постоянно покупалась,а сейчас просто "Отвратительная".Если руководство допустило такое качество лучше уже не будет c данным руководством.