17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Власти Поморья ввели режим ЧС регионального характера из-за гибели урожая

Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Поделиться

Такое решение вызвано гибелью посевов в пяти районах области

С 11 августа режим ЧС регионального характера введен на территориях Красноборского, Вилегодского, Котласского, Устьянского и Вельского районов. Распоряжение об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Принятие таких мер вызвано гибелью сельскохозяйственных и кормовых культур из-за сильного переувлажнения почвы во время ливней, а также для организации работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

– Введение режима ЧС регионального характера позволит избежать штрафных санкций со стороны Минсельхоза России за невыполнение целевых показателей, которые были установлены при выплате аграриям федеральных субсидий, – отметили в правительстве Архангельской области.

Властями региона также будет разработан и утвержден перечень мер по организации работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Напомним, из-за сильных дождей и непогоды в июне-июле этого года нанесен урон посевам сельскохозяйственных культур на площади в 2170 гектаров. В настоящее время размер ущерба сельхозорганизаций, по разным оценкам, составляет от 34 до 45 миллионов рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2017 в 12:00

Да, .... с ним с этим урожаем. Цены на продукцию потом повысьте в 10 раз и делов-то.

Гость
11 авг 2017 в 19:57

Погода в этом году совсем не предсказуемая, зимой слишком холодно было, весна до июля, а июль одни дожди

Гость
14 авг 2017 в 14:57

у нас из-за погоды даже в теплице ничего не растёт что уж тут говорить про открытые плантации