1 июня понедельник
СЕЙЧАС +2°С

У северян появилась возможность помолиться в Иерусалиме за 800 рублей

Выезжать за границу не потребуется, достаточно перевести деньги и получить видеоподтверждение.

Поделиться

Помолиться в храме Гроба Господня стоит недешево, но северяне придумали нетривиальный выход

Помолиться в храме Гроба Господня стоит недешево, но северяне придумали нетривиальный выход

Совершить молитву в храме Гроба Господня в Иерусалиме, не выезжая из Архангельска, предлагают северянам сотрудники организации «Благое дело». Проект, открытый три недели назад, уже привлек внимание верующих. Насколько законно предприятие и как к происходящему относится епархия, выяснил журналист 29.ru.

– Мы взялись за этот проект, потому что такой услуги раньше не предоставлялось. Конечно, есть организации, которые работают в интернете, но они не делают видеоподтверждение, возникают сомнения в подлинности выполнения заказов. Мы всегда ведем видеосъемку прямо в храме Гроба Господня, она подтверждает факт передачи заказа представителям Греческой православной церкви, после мы выдаем заказчику свидетельство, он подписывает акт приемки работ, – рассказал 29.ru сотрудник проекта Павел.

Удовольствие стоит недешево – от 800 рублей за одно имя. Но, как поясняют представители организации, такая цена обусловлена высокой себестоимостью услуги. Если к бизнесменам потянется поток из верующих, молитва в Иерусалиме в таком режиме подешевеет.

В Архангельской епархии к новому для Поморья бизнесу относятся, мягко говоря, скептически.

– Никакого отношения к епархии, естественно, они не имеют, внешне похоже на очередное мошенничество. Недавно был громкий процесс по секте «бога Кузи», последователи этого новоявленного «гуру» собирали в разных регионах страны якобы пожертвования на православные монастыри и храмы, а все деньги передавали своему «богу», – прокомментировал референт главы Архангельской митрополии Михаил Насонов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!