1 июня понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Дом все-таки опустел, несмотря на вся усилия Ирины Баранниковой

Дом все-таки опустел, несмотря на вся усилия Ирины Баранниковой

За снос дома с жильцами придется ответить строительной компании в Архангельске. Сейчас правоохранительные органы начали процессуальную проверку по факту самоуправства. Прокуратура инициировала проверку по публикации 29.ru «В Архангельске решили снести дом с живыми людьми».

Напомним, в начале июля признанный аварийным в 2012 году дом на проспекте Ломоносова 33/7 начали сносить сотрудники ЗАО «ПСФ Инстрой», несмотря на то, что в одной из квартир жило семейство Баранниковых. Ирина, ее мать и сын не захотели переезжать из центра на окраину на улицу Силикатчиков. Именно там застройщик купил жилье для этой семьи. Но время поджимало, по договору о развитии застроенной территории компании уже давно пора было приступать к строительству. Все суды Баранниковы проиграли. В итоге судебные приставы возбудили исполнительное производство.

– Переезд жильцов на Силикатчиков абсолютно правомерен, но дом начали сносить, несмотря на неоконченное исполнительное производство, поэтому сейчас следователями начата процессуальная проверка. Вопрос о возбуждении уголовного дела предстоит решить представителям УМВД, – пояснила старший помощник прокурора области Юлия Бубновская.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!