4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Воспользоваться услугой пенсионеры могут в строго ограниченном количестве вариантов

Воспользоваться услугой пенсионеры могут в строго ограниченном количестве вариантов

С начала года пенсионерам Поморья выплатили 76 миллионов рублей компенсации за проезд к месту отдыха и обратно, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России по Архангельской области.

Компенсацию пенсионеры-северяне могут получить за проезд в плацкарте поезда, эконом-классов в самолете, на речных судах третьей категории и морских судах 4-5 групп и рейсовых междугородних автобусах.

– Компенсацию можно получить как до поездки, так и после путешествия. До поездки – в виде предоставления проездных документов до места отдыха и обратно, которые пенсионер получает на основании специальных талонов, оформленных в органах ПФР при наличии путевки в санаторий, профилакторий, дом отдыха. После осуществления поездки к месту отдыха и обратно можно возместить расходы на приобретение билетов. Для этого вместе с заявлением на компенсацию проезда необходимо представить билеты, – сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Отметим, что за такой компенсацией пенсионер может обратиться один раз в два года. В стоимость оплаты не войдут постельное белье, дополнительное питание, или бронирование билетов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!