4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
Акции памяти на Соловках проходят уже 29 лет

Акции памяти на Соловках проходят уже 29 лет

Полиция не нашла нарушений закона о митингах в акции, которая прошла в поселке Соловецкий в Архангельской области, сообщает «Новая газета» со ссылкой на члена петербургского отделения «Мемориала» Александру Крыленкову. По мнению правоохранителей, мероприятие у Соловецкого камня не было митингом.

Ситуация произошла из-за недопонимания, возникшего между организаторами акции и руководством поселка. Глава Соловецкого Евгений Тютюков выразил свое недоумение тем, что об акции его никто не уведомил, тем самым нарушив закон. Крыленкова утверждала, что все приглашения были разосланы.

– Нет, администрации никогда не отправляли. Я прошу прощения за дезинформацию. Я совсем не имела это в виду. Только монастырская и музейная власть, – цитирует Крыленкову «Новая газета».

Напомним, девятого августа руководство Соловков обратилось в полицию с просьбой провести проверку митинга памяти жертв политических репрессий. Руководитель выразил надежду, что «на следующий год такая ситуация не повторится». Евгений Тютюков отметил, что эта ситуация – абсолютно обычная, в дальнейшем руководство продолжит «приучать любых людей, которые приезжают на Соловки, соблюдать нормы и правила».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!