22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Организаторы нелегального игорного бизнеса в Поморье получили условные сроки

Незаконная игорная деятельность принесла доход осужденным в размере 670 миллионов рублей.

Поделиться

Было изъято свыше 600 единиц игрового оборудования

Было изъято свыше 600 единиц игрового оборудования

Шестеро северян осуждены Ломоносовским районным судом Архангельска за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, сообщает пресс-служба СУ СК по Архангельской области.

С декабря 2014 по август 2016 года члены преступной группы проводили азартные игры в специально арендованных для этого помещениях в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

Для связи преступники использовали кроссплатформенный мессенджер «Телеграм» и социальную сеть «ВКонтакте». Незаконная игорная деятельность принесла доход осужденным в размере 670 миллионов рублей.

– «Интернет-клубы» были оборудованы компьютерной техникой с выходом в интернет, использовавшейся в качестве игрового оборудования, платежными терминалами для внесения игроками денежных средств, средствами видеонаблюдения за персоналом и посетителями, – пояснили в региональном СК.

Было изъято свыше 600 единиц игрового оборудования, а также арестовано имущество обвиняемых, включая денежные средства и автомобили, в размере 5,8 миллиона рублей.

Руководителю организованной группы назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Остальные участники ОГП приговорены к лишению свободы условно на срок от 1 года 6 месяцев до 1 года 10 месяцев

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 авг 2017 в 10:33

    Главное,что они в храме не танцевали!

    Гость
    15 авг 2017 в 00:12

    По данным преступлениям жёстче и не нужно. Нет преступления против личности и имущества граждан. Если угрозы, наезды, нападения и т.д., то на это максимально жёстко нужно реагировать. Защита граждан должна быть поставлена во главу угла.