30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Только на днях отсюда вывезли горы мусора

Только на днях отсюда вывезли горы мусора

Рабочая проверка капитального ремонта детского сада №101 на улице Зеньковича в Исакогорском округе прошла в шестой раз. Объект должен был сдан 1 июня, но принят заказчиком не был – для начала нужно было устранить замечания, чего в полном объеме до сих пор не сделано, сообщила сегодня в ходе проверки подготовки сада заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова.

Здание 1957 года постройки, в котором раньше располагался детский сад, было признано аварийным. Теперь к старому зданию примыкает новая постройка. Сегодняшний обход показал, что подрядчик устранил все предписания не до конца.

Больше всего претензий у заказчика к неаккуратно сделанному козырьку крыльца

Больше всего претензий у заказчика к неаккуратно сделанному козырьку крыльца

– Объект готов на 90%, но у нас есть ряд замечаний, из-за которых мы не можем здание принять. Не устраивает козырек над крыльцом, лестницы, в некоторых местах выкрошилась плитка. Хотя отметим и изменения: экраны были заменены, прокрашены стены, сделан подвес труб, – рассказала Светлана Скоморохова.

Сам же подрядчик предлагает принять здание в ближайшее время, и решать возникающие проблемы в рамках гарантийного срока – три года после сдачи. Срыв сроков подрядчики – ООО «Оптимстром» – объясняют тем, что ими были проведены дополнительные работы, неучтенные в проекте, но потребовавшие собственных денежных вливаний фирмы.

У каждого заказчика и подрядчика своя точка зрения на срыв сроков

У каждого заказчика и подрядчика своя точка зрения на срыв сроков

– Со стороны заказчика было выполнено согласование по дополнительным работам. Мы приступили, за эти работы должны были получить деньги. Потом в течение двух месяцев нам отменили это согласование: заказчик обнаружил, что актом на замену видов работ – так как мы предлагали сделать – эти работы нельзя оплатить. Работ было выполнено на 1 миллион 200 тысяч рублей. Сделали тепловой узел, утеплители на фасаде, перегородки. Сейчас это дело находится в суде, – отметил гендиректор организации-подрядчика Алексей Бронштейн.

Заменить плитку организация обещает в ближайшие дни, однако вопрос с козырьком и лестницами решать отказывается – первое согласовано с авторским надзором и чисто технические выполнено без нарушений, второе – не указано в проекте.

Устранить замечания по раскрошившимся плиткам можно за два дня

Устранить замечания по раскрошившимся плиткам можно за два дня

Сейчас на завершение работ подрядчик просит еще около 50 тысяч рублей, заказчик же выйти на сумму сверх контрактной не может.

Отметим, что первого сентября детский сад №101 должен был принять четыре группы – примерно 100 детей. Планировалось, что после сдачи объекта 1 июня начнется ремонт пищеблока, который находится в старой части детского сада, после чего бы возможно было принять детей. На сегодняшний день такого плана запуска нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!