18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Онеге многодетным семьям под строительство выделили участки земли без дорог и коммуникаций

Губернатор области Игорь Орлов пообещал решить часть проблем переселенцев в микрорайон «Дальний».

Поделиться

Пока дома в микрорайоне возводят только три семьи из 193

Пока дома в микрорайоне возводят только три семьи из 193

Проблемы многодетных семей Онеги, получивших участки земли в отрезанном от коммуникаций и дорог микрорайоне «Дальний», обсудили жители на встрече с губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

Сейчас участки пустуют, только три семьи из 193 начали строительство. Причина проста – здесь нет воды, электричества и дорог. Присутствие на встрече главы Поморья заставило руководителя администрации дать ответы на вопросы, сколько еще предстоит ждать обладателям земли.

– 18 августа 2017 года пройдет аукцион, вся процедура завершится в середине сентября. Окончание работ по строительству водопровода планируется в декабре 2017 года. В 2018 году запланировано строительство дороги в микрорайон «Дальний», – пояснил глава администрации Николай Ермошко.

По информации областного правительства, из бюджета Поморья выделено девять миллионов рублей на строительство водопровода. Еще три миллиона – софинансирование района.

Впрочем, не только земельные участки интересовали людей. Участники встречи спрашивали губернатора о ремонте дороги на Онегу, о судьбе роддома, о благоустройстве дворовых территорий, о ликвидации незаконных свалок.

По словам Игоря Орлова, в ближайшее время в Онеге начнёт работать асфальтобетонный завод, приезжают строители, на онежские дороги выделяется необходимое финансирование. Более того, задача властей – обеспечить строителей работой не на один год.

Кардинальное изменение ждет и сферу обращения с отходами. Со следующего года региональный оператор за счёт средств областного бюджета начнёт рекультивацию незаконных свалок. На него же ляжет ответственность за появление новых? На ближайшие четыре года рассчитан масштабный федеральный проект по формированию комфортной городской среды. В этом году в Онеге преобразятся 24 двора.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2017 в 14:43

вы не..! кому-то вообще ничего не дают! если вы не можете прокормить свою большую семью - предохраняйтесь

Гость
15 авг 2017 в 14:08

Ребята Вы включите соображалку, земля выдаётся МНОГОДЕТНОЙ семье, под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), а не под дачные участки, люди будут здесь жить постоянно, а вы им предлагаете выживать. Если Вам необходим участок земли купите его, или же рожайте третьего ребенка и стойте в очереди на его получение. Получившим данные земельные необходимы все возможные коммуникации, в том числе вода, канализация, электричество, дороги, средства связи и пр... В связи близким расположением Онеги возле моря, копать колодцы не всегда возможно в виду наличия линз соленой воды (по крайней мере такое встречается в Приморском районе), и само-собой канализация тоже нужна централизованная как и всё остальное. Так же оснащение людей коммуникациями даст новые рабочие места. Это гос-ая программа, люли по ней выполнили свои требования, теперь гос-во обязано выполнить свои, всё честно.

Гость
15 авг 2017 в 11:35

дома тоже не за день строятся, чего они не хотят, чтобы всё сразу и готовое