22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельской области возросли акцизные сборы на алкоголь и уменьшился госдолг

В правительстве региона подвели итоги исполнения областного бюджета за полугодие.

Поделиться

В правительстве подвели итоги исполнения областного бюджета

В правительстве подвели итоги исполнения областного бюджета

За первое полугодие 2017-го в областной бюджет поступило 24,3 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель вырос на 14% или три млрд рублей. Такие цифры озвучили в правительстве во время подведения итогов исполнения областного бюджета за полугодие.

– Исполнение годового плана составило 53 процента. В целом поступления налога на прибыль составили 7,6 миллиарда рублей и увеличились на 28 процентов. При этом, как было отмечено, рост произошел на фоне сокращения ставки налога, зачисляемого в региональные бюджеты с 18 до 17 процентов по текущим платежам, – сообщила и.о. министра финансов Архангельской области Светлана Ситникова.

По информации регионального минфина, положительная динамика наблюдается и в ситуации с налогом на доходы физических лиц. Платежи в бюджет выросли на 5,5 процента и составили 7,9 миллиарда рублей, или 46 процентов от годового плана.

Акцизные сборы на алкоголь выросли в 1,5 раза. При этом снизились поступления от акцизов на нефтепродукты, что связано с уменьшением нормативов, предусмотренных регионом.

Расходы областного бюджета за первое полугодие составили более 34 миллиардов рублей, или 50 процентов от годового плана. Кроме того, в правительстве сообщили, что госдолг Архангельской области с начала года уменьшился на 2,6 миллиарда рублей и составляет 38,4 миллиарда рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2017 в 12:17

    Надо вообще цены на алкоголь поднять, чтобы меньше пили...а то и на улицу иной раз не знаешь как выйти, с утра нажираются

    Гость
    16 авг 2017 в 12:16

    Выше, были слова анонимного алкоголика!

    Гость
    16 авг 2017 в 09:25

    Обратил внимание - чем трезвее простой работяжка, тем он прохладнее относится к работе и своим обязанностям, понимая что из него верёвки вьют, кровь сосут и просто наживаются. "Трезвая Россия никогда на ноги не поднимется!" - так почему-то подумалось вскользь. Или поднимется?...