Глава Котласского района отсудила 30 тысяч рублей за 19 дней пребывания в СИЗО

Сама же Светлана Бральнина оценила моральный вред в 1 миллион рублей.

Поделиться

Сейчас Светлана Бральнина вновь находится под домашним арестом

Накануне глава Котласского района Светлана Бральнина добилась компенсации морального вреда за незаконные действия следственных органов. Суд постановил взыскать с Министерства финансов РФ в пользу чиновницы 30 тысяч рублей, сообщает «Трудовая Коряжма».

Светлана Бральнина сочла свое пребывание под стражей незаконным и потребовала возмещения ущерба из государственного бюджета в размере 1 миллиона рублей.

В СИЗО глава Котласского района находилась 19 дней. По словам истицы, за это время она сменила две камеры, в первую неделю спала на изношенном матрасе, будто на каменной поверхности, а в последующие дни её перевели в камеру к курящим подследственным, и она вынуждена была стать пассивной курильщицей. Кроме того, в камере по ночам бегали крысы.

– Я считаю, что заключение меня под стражу – это желание органов предварительного следствия и сотрудников федеральной службы безопасности вынудить меня оформить явку с повинной и дать признание в том, чего я не совершала. Исходя из чего я могу сделать эти выводы? Потому что после истечения суток моего пребывания в изоляторе временного содержания, еще до избрания в отношении меня меры пресечения в виде домашнего ареста, ко мне зашел сотрудник федеральной службы безопасности и стал предлагать сделать явку с повинной и признаться, в противном случае, он сказал, что меня закроют в следственный изолятор и что в отношение меня будут возбуждаться другие уголовные дела, – пояснила во время судебного заседания Светлана Бральнина.

Также чиновница во время слушания сообщила что накануне она вступила в брак, и теперь носит фамилию мужа – Бачурихина.

Напомним, уголовное дело в отношении Бачурихиной было возбуждено в середине мая. Суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста, но 22 июня ее перевели СИЗО за то, что она неоднократно покидала жилище. В июле Архангельский областной суд отменил решение суда первой инстанции и вновь отправил Светлану Бральнину домой.

Глава района обвиняется в получении взятки в размере 880 тысяч рублей. Санкция статьи предусматривает наказание от семи до двенадцати лет лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2017 в 08:02

    Пенсия - точно до гробовой доски. Надо было о ней думать. Нет "чуйки" - зачем пенсией рисковать?

    Гость
    19 авг 2017 в 05:21

    Нормальный человек прислуживать большевикам не пойдет. Они хотят стать рабовладельцами и потом сами удивляются,когда оказываются на нарах.

    ветеран
    18 авг 2017 в 21:50

    посмотрите,какого числа она выходила в интернет, 30.05.17, а когда арестовали? Ей было нельзя пользоваться интернетом!Какие там браслеты? Следователю сюда надо смотреть. В России должна быть одна законность,а не архангельская,Коми и т.д.