1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С
Специалисты предприятия изучали рецептуры и пробовали различные компоненты и дозировки

Специалисты предприятия изучали рецептуры и пробовали различные компоненты и дозировки

Пробная партия чая с ламинарией уже готова. Производить уникальный продукт будет Архангельский опытный водорослевый комбинат, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Специалисты предприятия изучали различные рецептуры чая с водорослями и пробовали различные компоненты и дозировки.

– У меня эта идея была изначально. В Архангельске я нашел японский чай с водорослями под названием «Гиокуро Асахи», и мы решили – почему бы не начать собственное производство подобных напитков. Отмечу, что не все могут употреблять ламинарию как добавку, поэтому чай – хорошая альтернатива и один из вариантов нашего пищевого направления, – рассказал исполнительный директор комбината Алексей Коротенков.

В настоящее время водорослевый комбинат выпускает свыше 50 наименований продукции, но перед предприятием стоит задача увеличить этот показатель до 300.

Отметим, чай с водорослями богат йодом и большим количеством полезных микроэлементов. Известно, что в бурых водорослях до 95% йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10% связано с белком, что имеет немаловажное значение для работы щитовидной железы, которая, в свою очередь, поддерживает обмен веществ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!