22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Жюри международного кинофестиваля Arctic Open в Архангельске возглавит режиссер Владимир Хотиненко

До 1 октября 2017 года идет прием конкурсных работ.

Поделиться

Встреча участников фестиваля с жюри намечена в дни показов фильмов, прошедших отбор, – с 7 по 9 декабря

Встреча участников фестиваля с жюри намечена в дни показов фильмов, прошедших отбор, – с 7 по 9 декабря

Международный кинофестиваль Arctic Open впервые пройдет в Архангельске и Северодвинске с 7 по 9 декабря, сообщает пресс-служба Министерства культуры Архангельской области.

Заявки принимаются с конца июля, возможность поучаствовать в конкурсном отборе у северян сохраняется до 1 октября.

– Инициатором проведения стал Поморский культурный фонд «Берегиня». Проект реализуется при грантовой поддержке Министерства культуры Архангельской области, также он стал победителем конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, – пояснили в региональном Минкульте.

К участию в фестивале приглашаются кинематографисты восьми государств, входящих в Арктическую зону: России, Дании, Швеции, Норвегии, Канады, США, Исландии и Финляндии. Организаторы заявляют, что в фильмах конкурсной программы должны быть раскрыты темы развития национальной культуры, поиска духовно-нравственных ориентиров в современном мире, отношений человека с природой.

Отметим, что Arctic Open предусматривает конкурс по двум программам – национальной и международной. Председателем национального жюри кинофестиваля станет режиссер, народный артист РФ Владимир Хотиненко. А председателем международного жюри приглашен президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин.

Узнать подробности о кинофестивале можно на сайте организаторов. Оценка конкурсных работ пройдет с 10 ноября по 7 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!