15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Москвичи изучат северный мусор за шесть миллионов рублей

Столичная компания выиграла конкурс на научное исследование от минприроды.

Поделиться

Северный мусор будут изучать для того, чтобы понять, сколько придется платить за утилизацию отходов северянам

Северный мусор будут изучать для того, чтобы понять, сколько придется платить за утилизацию отходов северянам

В Архангельске, Вельске, Каргополе и Северодвинске москвичи изучат северный мусор. Компания «Институт развития регионов» выиграла конкурс на организацию научного исследования твердых коммунальных отходов. По сведениям портала госзакупок, сумма контракта составляет порядка шести миллионов рублей. На что уйдут эти средства, 29.ru рассказали в министерстве природных ресурсов Архангельской области.

Первый этап исследования – анализ мусора. Работникам предстоит вычислить, сколько фактически отходов производит каждый северянин в тоннах и кубах в год.

– Для чего это? Вводятся новые тарифы за обращение с отходами. Для того, чтобы точно определить, сколько человек должен платить, нужно узнать количество. 10 ноября получим результаты по двум сезонам, к лету следующего года будут готовы итоги по году, – пояснили в региональном минприроды.

Вторым важным пунктом исследования станет создание региональной программы в области обращения с отходами, где будут проработаны вопросы строительства новых объектов, связанных с мусором, сроки реализации и необходимые для этого суммы. Это нужно, чтобы получать средства из федерального бюджета на софинансирование предприятия. Кроме того, предстоит собрать представителям и документацию об отборе регионального оператора.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 авг 2017 в 15:24

А как еще подвести базу под увеличение оплаты за мусор?? Только "проведя исследования" ,причем мы вообще впервые слышим о этой компании и как она выиграла конкурс,может только она и слышала об этом конкурсе?? просветите нас пожалуйста!!

Гость
23 авг 2017 в 14:57

Надо избавляться от мусора..естественно, что на это нужны большие деньги

Гость
23 авг 2017 в 14:57

Что за сайт такой госзакупки? Постоянно про него пишут?