7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Архангельске УФАС встала на сторону городской администрации в автобусном споре

Жалобы перевозчиков остались без удовлетворения.

Поделиться

Архангельская УФАС встала на сторону городской администрации в споре с автобусным аукционом. Все четыре жалобы перевезчиков антимонопольная служба оставила без удовлетворения. 

Отметим, проблемы у гордамина возникли из-за жалобы ООО «Автоколонна № 1» на нарушения, которые, по мнению компании, имеются при проведении торгов.

В администрации Архангельска уверены, что никаких нарушений нет. Директор департамента городского хозяйства Петр Чечулин отметил, что документы для аукциона были составлены в соответствии с федеральным законодательством.

Перевозчики в свою очередь заявляют, что постановление горадминистрации, которым вносятся изменения в документ планирования регулярных автобусных перевозок, незаконно.

– Документ планирования был принят в прошлом году в полном соответствии с новыми федеральным законом №220 «Об организации перевозок пассажиров». Перевозчики сразу предложили городской администрации разработать графики постепенной замены подвижного состава, по мере списания старых автобусов исходя из тех нормативов по амортизации, которые есть в тарифе. Однако ответа на это предложение не последовало, – отметил председатель Совета Ассоциации автотранспортников Архангельской области Андрей Попов.

Он добавил, что «фактически речь идет о передаче маршрутов, а не об открытом и честном аукционе, ведь выставить на него 30 совершенно новых автобусов не сможет ни один архангельский перевозчик». По мнению Попова, приобрести такое количество новых автобусов в столь сжатый срок не представляется возможным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!