6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Моржовые лежбища, белые медведи и полтысячи туристов: «Русская Арктика» завершила круизный сезон

С июня по август состоялось шесть рейсов на атомном ледоколе «50 лет Победы».

Поделиться

Ледокол «50 лет Победы» у острова Чампа

Ледокол «50 лет Победы» у острова Чампа

Последний в этом году круиз к Северному полюсу с заходом на территорию национального парка «Русская Арктика» завершился в Мурманске. С июня по август состоялось шесть рейсов на атомном ледоколе «50 лет Победы», сообщает пресс-служба нацпарка.

Этим летом «Русскую Арктику» по пути на полюс посетили более 500 человек из разных стран мира, в том числе Китая, Германии, Франции, США, России. Однако общее число туристов, побывавших в национальном парке в сезоне-2017, будет известно в сентябре. Ожидается, что количество посетителей нацпарка превысит тысячу человек, как и в 2015 году.

– Точные цифры о количестве посетителей мы получим, когда завершатся все круизные рейсы, – сообщил директор национального парка Александр Кирилов. – Сейчас на архипелаге Земля Франца-Иосифа продолжается рейс на теплоходе Sea Spirit компании Poseidon Expeditions. Кроме того, ждём ещё одного захода на нашу территорию судна «Академик Шокальский» (туроператор Heritage Expeditions), следующего с туристами на борту по Северному морскому пути.

Туристов ждали высадки на островах Чампа, Галля, Гукера. С борта ледокола туристы осматривали птичьи базары и ледники, наблюдали за гренландскими китами. Состоялись «зодиачные» круизы к моржовым лежбищам. И ни одного рейса не обошлось без встреч белых медведей.

Медведица с медвежонком у острова Карла-Александра

Медведица с медвежонком у острова Карла-Александра

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2017 в 14:05

Жизнь меняется и не в лучшую сторону. В советские времена атомные ледоколы проводили транспорты сквозь ледяные поля. При п...ах ледоколы пассажиров катают.