23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Моржовые лежбища, белые медведи и полтысячи туристов: «Русская Арктика» завершила круизный сезон

С июня по август состоялось шесть рейсов на атомном ледоколе «50 лет Победы».

Поделиться

Ледокол «50 лет Победы» у острова Чампа

Последний в этом году круиз к Северному полюсу с заходом на территорию национального парка «Русская Арктика» завершился в Мурманске. С июня по август состоялось шесть рейсов на атомном ледоколе «50 лет Победы», сообщает пресс-служба нацпарка.

Этим летом «Русскую Арктику» по пути на полюс посетили более 500 человек из разных стран мира, в том числе Китая, Германии, Франции, США, России. Однако общее число туристов, побывавших в национальном парке в сезоне-2017, будет известно в сентябре. Ожидается, что количество посетителей нацпарка превысит тысячу человек, как и в 2015 году.

– Точные цифры о количестве посетителей мы получим, когда завершатся все круизные рейсы, – сообщил директор национального парка Александр Кирилов. – Сейчас на архипелаге Земля Франца-Иосифа продолжается рейс на теплоходе Sea Spirit компании Poseidon Expeditions. Кроме того, ждём ещё одного захода на нашу территорию судна «Академик Шокальский» (туроператор Heritage Expeditions), следующего с туристами на борту по Северному морскому пути.

Туристов ждали высадки на островах Чампа, Галля, Гукера. С борта ледокола туристы осматривали птичьи базары и ледники, наблюдали за гренландскими китами. Состоялись «зодиачные» круизы к моржовым лежбищам. И ни одного рейса не обошлось без встреч белых медведей.

Медведица с медвежонком у острова Карла-Александра

Медведица с медвежонком у острова Карла-Александра

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2017 в 14:05

Жизнь меняется и не в лучшую сторону. В советские времена атомные ледоколы проводили транспорты сквозь ледяные поля. При п...ах ледоколы пассажиров катают.