В столицу Поморья впервые привезли рыбу из Владивостока по Севморпути

Три тысячи тонн свежемороженой горбуши, нерки и кеты доставил в столицу Поморья теплоход «Гармония».

Поделиться

Выгрузили рыбу в Маймаксе

Три тысячи тонн свежемороженой горбуши, нерки и кеты доставил в столицу Поморья теплоход «Гармония». Это первая доставка рыбной продукции в порт Архангельска из Владивостока по Северному морскому пути, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Выгрузили рыбу на причале Маймаксанского грузового участка «Архангельского тралового флота». Там же они и будут храниться на холодильных складах.

– Мы планируем приводить в Архангельск два-три судна за сезон, что составит порядка 10-12 тысяч тонн рыбопродукции с Дальнего Востока. Для Маймаксанского грузового участка это большой объём, потому что сегодня мы переваливаем 15-17 тысяч тонн рыбы в год. К увеличению нагрузки АО «АТФ» полностью готово, – рассказал генеральный директор «Архангельского тралового флота» Алексей Заплатин.

Отметим, что теплоход «Гармония» доставил пятую часть от общего количества рыбы, отгруженной в Архангельске за весь прошлый год. Около тысячи тонн дальневосточной рыбы предназначено для отправки в центральные регионы России. Остальная часть груза будет реализована в Поморье, только от торговых предприятий нашего региона поступило уже более пятидесяти заявок на эту продукцию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 авг 2017 в 16:35

    Что бы сказали об этом наши предки. Везти рыбу в Архангельск это все равно что в Тулу со своим самоваром.

    гсть
    24 авг 2017 в 19:24

    раньше, в СССР нас называли трескоедами, потому-что треску постоянно поставляли в больших бочках со льдом прямо с моря-в магазин рыбный, на ул. Поморской, а теперь подъедаем ту рыбу, которую не смогли реализовать в других городах, и называть её свежей, язык не поворачивается. Позор.

    Гость
    24 авг 2017 в 17:19

    Либераклизьма у руля. Уря - ЕдРя.