24 мая пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В столицу Поморья впервые привезли рыбу из Владивостока по Севморпути

Три тысячи тонн свежемороженой горбуши, нерки и кеты доставил в столицу Поморья теплоход «Гармония».

Поделиться

Выгрузили рыбу в Маймаксе

Три тысячи тонн свежемороженой горбуши, нерки и кеты доставил в столицу Поморья теплоход «Гармония». Это первая доставка рыбной продукции в порт Архангельска из Владивостока по Северному морскому пути, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Выгрузили рыбу на причале Маймаксанского грузового участка «Архангельского тралового флота». Там же они и будут храниться на холодильных складах.

– Мы планируем приводить в Архангельск два-три судна за сезон, что составит порядка 10-12 тысяч тонн рыбопродукции с Дальнего Востока. Для Маймаксанского грузового участка это большой объём, потому что сегодня мы переваливаем 15-17 тысяч тонн рыбы в год. К увеличению нагрузки АО «АТФ» полностью готово, – рассказал генеральный директор «Архангельского тралового флота» Алексей Заплатин.

Отметим, что теплоход «Гармония» доставил пятую часть от общего количества рыбы, отгруженной в Архангельске за весь прошлый год. Около тысячи тонн дальневосточной рыбы предназначено для отправки в центральные регионы России. Остальная часть груза будет реализована в Поморье, только от торговых предприятий нашего региона поступило уже более пятидесяти заявок на эту продукцию.