21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Северодвинске ищут новых волонтеров Победы

Филиал российского движения работает при Молодежном центре Северодвинска.

Поделиться

Волонтеры общаются с ветеранами войны круглый год: помогают по хозяйству, записывают воспоминания

Волонтеры общаются с ветеранами войны круглый год: помогают по хозяйству, записывают воспоминания

Движение, в котором круглый год трудятся около 20 северодвинцев, намерено расширить свои ряды. Новых добровольцев старше 14 лет для участия в городских акциях ждут в Молодежном центре. Для них проведут несколько обучающих занятий, сообщает пресс-служба администрации МО «Город Северодвинск».

Волонтеры Победы участвуют во многих мероприятиях города, но главная их задача – помогать ветеранам войны. Они приходят к ним в гости, записывают воспоминания, помогают в бытовых вопросах. Следят ребята и за сохранностью памятных мест Великой Отечественной войны.

– Волонтёры Победы работают круглый год, и их деятельность очень востребована. Одна из наших задач – привлечение внимания подрастающего поколения к истории Отечества, Второй мировой войны. Для этого организуем специальные игры – исторические квесты, – сообщила куратор Всероссийского движения в Северодвинске Екатерина Япырэ.

Волонтеры Победы каждый год сопровождают народное шествие «Бессмертный полк». Традиционные акции «Чистые окна», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы» – тоже их инициатива.

Отметим, что для новичков учебные занятия проведут бывалые добровольцы, после чего ребята смогут влиться в волонтерское движение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2017 в 02:10

А может их детей и внуков-правнуков записать в волонтеры?

Гость
25 авг 2017 в 18:59

А куда старые делись? Повзрослели и поумнели? Сообразили, что почетная должность волонтера не гарантирует успешный старт, карьерный и социальный рост в их фронтах,движениях и партиях. На верхнюю палубу вход только для детей новой элиты.

волонтеры-полотеры
25 авг 2017 в 16:39

волонтеры-полотеры. Родители почему не объяснят, что новобольшевики используют их как бесплатную рабсилу и плюсом обкому и горкому идут бонусы по путриатизму