21 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Архангельский «Парнас» пожаловался в прокуратуру на бездействие городских чиновников

Оппозиционеры недовольны тем, что не получили от горадмина ответа по поводу согласования публичной акции

Поделиться

Оппозиционеры решили провести в Архангельске акцию «За свободу интернета»

Архангельский «Парнас» обратился в региональную прокуратуру с жалобой на бездействие администрации Архангельска. Чиновники отказываются согласовывать пикет «За свободу интернета» в центре города, который назначен на 26 августа, сообщил 29.ru председатель регионального отделения «Партии народной свободы» Юрий Щербачев.

Общественники планируют провести пикет в 14 часов на пересечении улицы Поморской и проспекта Чумбарова-Лучинского, но не могут получить соответствующее разрешение.

По мнению активистов, городская администрация саботируют выполнение закона, по которому она обязана в трехдневный срок согласовать мероприятие либо предложить заявителям альтернативное место и время для его проведения. Однако уже четыре дня от властей нет никакой реакции на уведомление о пикете.

– Подали жалобу через сайт областной прокуратуры, уже все зарегистрировано. Заявка в администрацию была подана 21 августа, никого ответа до сих пор нет. Будем действовать по обстоятельствам. Возможно, выйдем на одиночные пикеты, не знаю пока, что получится. Сегодня на почту ходил, ответа не было. У них есть другие средства связи, через которые могли нас уведомить. В прошлый раз нам не отвечали десять дней, – пояснил 29.ru Юрий Щербачев.

Отметим, цель публичного мероприятия «За свободу интернета», проводимого во многих городах России, – привлечь внимание общественности к планируемому ограничению прав и свобод граждан при использовании интернета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2017 в 17:46

Любая жалоба должна быть рассмотрена в течение 30 дней!!

Гость
25 авг 2017 в 18:26

Лучше бы провели свою акацию на берегах Юроса и С.ЯДЫ! Да и убрали бы хоть малость там! Хоть польза была бы и смотришь и прислушались бы к Вам! А то ступить там негде - везде мусор от таких же как и Вы интернетчиков.

Гость
25 авг 2017 в 17:53

А смысл?