21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Александр Донской в Санкт-Петербурге выгулял на поводке «Трампа»

Экс-мэр столицы Поморья перформансом высказал свое отношение к американскому президенту.

Поделиться

Это не последнее появление Донского в компании «Трампа» на публике

Это не последнее появление Донского в компании «Трампа» на публике

Бывший градоначальник Архангельска Александр Донской прошелся по Невскому проспекту вместе с полуголым мужчиной на поводке в маске Дональда Трампа. Экс-мэр столицы Поморья пояснил 29.ru, что своим перформансом высказал свое отношение к американскому президенту.

Александр Донской специально заказывал маску президента Америки для своей акции. По его словам, она уникальна и такой больше нет ни у кого в России.

– Большинство граждан, в том числе и я, думали, что когда к власти придет Дональд Трамп, отношения с Россией начнут налаживаться. Мы ухаживали за ним, как за женщиной. А после победы на выборах начал отдаляться, и ситуация еще хуже стала, чем при Обаме. Поэтому подумал, что это неплохая ситуация для перформанса, – пояснил 29.ru Александр Донской.

Бывший политик также сообщил, что это не последнее его появление в компании «Трампа» на публике. Жители Петербурга и Москвы смогут увидеть человека в маске на презентациях выставки современного искусства Александра Донского.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 авг 2017 в 05:44

    Никого, кроме самого себя, Донской не унизил.

    Гость
    28 авг 2017 в 01:06

    Эх, Сашка-Сашка. Когда-то я и твой музей с кафе защищал, и даже испачканные трусы напоказ простил. Каждый сходит с ума по-своему. И ты никогда не был замечен в прогибах. А вот теперь, популярность любой ценой, потакание общественному мнению большинства или меньшинства, неважно, попытки соответствовать трендам, в том числе и политическим. У тебя кризис среднего возраста никак не пройдёт? Или что? Осталось дружно с грантопильщиками слиться или с скрепниками-террористами. Фу таким быть.

    Гость
    28 авг 2017 в 13:28

    А чё круто мне понравилось