20 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Архангельских школьников вновь предупредят об опасностях на железной дороге

С 20 августа по 20 сентября в Поморье пройдет акция «Безопасная железная дорога».

Поделиться

По статистике за первый квартал года подростки 117 раз нарушили правила поведения на железных дорогах, и это число продолжает расти

По статистике за первый квартал года подростки 117 раз нарушили правила поведения на железных дорогах, и это число продолжает расти

Архангельские железнодорожники и транспортная полиция совместно с учебными организациями области с 20 августа по 20 сентября проведут акцию «Безопасная железная дорога». Больше всего внимания на мероприятиях – детям и подросткам, живущим рядом с зоной движения поездов, рассказали в пресс-службе СЖД.

В месячник безопасности будут проводиться рейды по потенциально травмоопасным участкам железной дороги, а также разъяснительные беседы со школьниками в городе и области.

1 сентября для четвероклассников из школы № 36 в Архангельске учебный год начнется с урока знаний о правилах поведения на железной дороге. Аналогичные уроки в сентябре пройдут в общеобразовательных учреждениях в Коноше, Малошуйке, Няндоме, Плесецкой, на станциях Емца, Куша, Глазаниха. Кроме того, детей и подростков ждут экскурсии на предприятия, станции и даже пожарный и восстановительный поезда.

– Различные акции по профилактике мы проводим в течение всего года. В начале лета, перед отправкой детей на юг, например, проводили занятия прямо в здании вокзала. Эффективность, конечно, есть от таких мероприятий, но мы считаем, что особая роль здесь у родителей, которые тоже должны не забывать знакомить ребенка с правилами безопасности, – пояснила пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич.

Отметим, что такие акции нацелены на уменьшение статистики детского травматизма на участках железной дороги. С начала года в Архангельском регионе Северной железной дороги зафиксирован один случай детского травматизма: 13 апреля на станции Плесецкая 15-летний подросток залез на крышу грузового вагона, в результате чего получил удар электрическим током. С ожогами тела подросток был госпитализирован. 

Всего во время акции будет проведено 25 рейдов, 9 из них уже прошли. Задержаны 18 подростков, 3 из которых привлечены к административной ответственности. 

Фото: Сергей Сюрин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!