20 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Поморье предприниматель получил штраф в 750 тысяч рублей за многомиллионный «налоговый» долг

Также ему придется выплатить налоговой всю сумму долга — более 21 миллиона рублей.

Поделиться

За 2010–2012 годы предприниматель укрывался от уплаты налогов с помощью фиктивных договоров и ложных сведений в налоговой декларации

За 2010–2012 годы предприниматель укрывался от уплаты налогов с помощью фиктивных договоров и ложных сведений в налоговой декларации

Руководитель ООО «КапиталСтрой» признан виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве с использованием служебного положения. Такое решение вынес Коряжемский городской суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Обвиняемый уклонился от уплаты налогов с возглавляемой им фирмы в 2010-2012 годах. Сумма задолженности перед налоговой превысила 21 миллион рублей. В течение двух лет мужчина включал в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения о несуществующих расходах по фиктивным договорам, которые сам и изготовил.

– Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск налогового органа о взыскании с него суммы неуплаченных налогов, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Отметим, что приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: Сергей Яковлев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!