Онежский казус: главу района выбрать не смогли, в правительстве советуют не переживать по этому поводу

Без власти, уверяют чиновники, муниципалитет не останется.

Поделиться

Глава Онежского района Павел Смагин вскоре сложит свои полномочия

Накануне выборов главы Онежского района члены конкурсной комиссии по отбору кандидатов остановили свою работу, так и не приняв главных решений. Такая ситуация произошла, потому что областные чиновники и местные власти не смогли договориться, кто возглавит комиссию – заместитель председателя областного собрания Юрий Сердюк или представитель районного собрания депутатов Петр Цуркан. Что произойдет дальше и кто возьмет на себя обязанности главы после того, как Павел Смагин сложит полномочия, выяснял журналист 29.ru.

– Выборы председателя – это один из ключевых моментов процедуры работы комиссии. Так как председатель комиссии в большей степени отвечает за то, чтобы решения комиссии соответствовали законодательству и могли при необходимости «устоять» в суде. Кроме того, в соответствии с положением при равенстве голосов при голосовании по какому-либо вопросу председатель комиссии имеет право решающего голоса, что повышает значение его роли в определении результатов работы комиссии. К сожалению, конкурсной комиссии не удалось прийти к компромиссу по кандидатуре председателя, – прокомментировал 29.ru первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Дементьев.

В результате конкурс был признан несостоявшимся. Районное собрание депутатов назначит новый конкурс, конкурсная комиссия будет формироваться заново, подчеркнули в правительстве.

Тем не менее без «главного» Онега не останется. Действующий глава района прекратит свои полномочия после вступления в полномочия нового состава собрания депутатов муниципального образования «Онежский муниципальный район», выборы которого состоятся в сентябре. На период до избрания главы района будет назначен временно исполняющий обязанности главы МО, резюмировали областные чиновники.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2017 в 15:22

    так и не понятно, почему его до сих пор не выбрали и почему предыдущий сложит полномочия

    Гость
    30 авг 2017 в 14:55

    тогда надо председателя с юридическим образование выбирать

    Гость
    29 авг 2017 в 17:25

    там всегда есть балванчик готовый на всё только бы к корыту поближе