21 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

«Чумазая» Маймакса: баню на 26-м лесозаводе закрыли на долгий срок

Причина долгого ремонта – в поломке водогрейного котла. До сих пор замену ему не нашли.

Поделиться

Вопрос с открытием бани остается открытым

Вопрос с открытием бани остается открытым

На 26-м лесозаводе баню №16 на ремонт закрыли еще 25 мая. До сих пор руководство «Горбань» не может определиться с точными сроками окончания ремонта. Обитателям домов без удобств приходится выкручиваться и ездить в дальние общественные помывочные.

– Мэрия города отвечает посетителям, что баня откроется первого сентября. Но они не могут ответить по-другому, так как МУП каждый месяц подает график работы только на месяц. Заметьте, посёлок заводской, большинство живут в неблагоустроенном жилье, до сих пор топят печи дровами, носят воду с колонки. Баня пользуется огромным спросом – ездят сюда и из центра города, из Соломбалы, с Экономии, – пишет читательница 29.ru Ирина.

По информации руководства муниципального предприятия, эксперты компании «Сполохи» провели диагностику котельного оборудования бани на улице Победы и выяснили, что состояние водогрейного котла – предаварийное.

– Сейчас решается вопрос о поиске альтернативных источников теплоснабжения, поэтому предоставить точную информацию о дате открытия бани №16 не представляется возможным. Жители домов около указанной бани могут воспользоваться услугами бани №27 на улице Постышева, 25. Ее часы работы были увеличены, – прокомментировал директор МУП «Горбани» Сергей Сергеев.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!