20 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Без воды и тепла после пневмонии: пациенты Архангельских больниц жалуются на нездоровые условия

Хотя на ремонты медучреждений в Поморье тратить стали больше.

Поделиться

Воспаление легких в холодных условиях вылечить сложнее

Воспаление легких в холодных условиях вылечить сложнее

Без воды и тепла в столице Поморья можно не только жить в собственном доме, но и лечиться. Пациенты Уемской больницы, восстанавливающиеся после пневмонии, вынуждены быть в таких условиях постоянно – в палатах ремонта не было не меньше 20 лет, потому о больничном комфорте говорить не приходится, сообщила 29.ru архангелогородка Екатерина Брыкалова, которую повергли в шок условия лечения ее мужа

– Я навещала мужа и была в ужасе от увиденного. В палате нет горячей воды, полная антисанитария, холодно и сыро. Про питание ничего плохого сказать не могу – кормят хорошо. И отношение медперсонала хорошее. Только состояние больницы очень плачевное, – поделилась архангелогородка Екатерина Брыкалова.

Палаты также нуждаются в банальном косметическом ремонте

Палаты также нуждаются в банальном косметическом ремонте

В Уемской больнице лечатся люди с пропиской в Приморском районе. В минздраве необходимость вложений в ремонт этой больницы признают, но о ремонте раньше следующего года задумываться не приходится.

– Здание Уемской больницы построено в 1979 году, износ составляет 24%. Ежегодно, исходя из возможностей, медицинской организацией осуществляются текущие ремонты. Проведен косметический ремонт палат паллиативной помощи, процедурных, прививочных кабинетов, кабинетов стоматолога. Выполнены работы по замене оконных блоков, проводки, инженерных коммуникаций. Материально-техническая база медицинской организации изношена, и данных вложений не достаточно. Расходы на ремонт Уемской больницы учтены при формировании проекта областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в рамках государственной программы Архангельской области «Развитие здравоохранения Архангельской области, – пояснил замминистра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков.

Отметим, что в 2017 году в Архангельской области назначен ремонт в 11 больницах. На шесть из них по госпрограмме «Развитие здравоохранения Архангельской области (2013-2020)» выделили 24,3 миллиона рублей, на пять – из резервного фонда правительства потратят 6 миллионов.

Напомним, что по сравнению с 2016 годом финансирование ремонтов в медучреждениях увеличилось – в прошлом году, как пояснили в минздраве, на капитальные и текущие ремонты по программе «Развития здравоохранения Архангельской области» выделили чуть больше двух миллионов. В этом году по программе выделено 24,3 миллиона. Среди учреждений, которые ремонтируют в 2017 году: Архангельская областная клиническая больница, Архангельская областная детская клиническая больница имени П.Г. Выжлецова, детский туберкулезный санаторий имени М.Н. Фаворской и Мирнинская центральная городская больница. Остальные объекты уточняются.

Фото: Екатерина Брыкалова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!