20 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Без паники: банк «Открытие» выполнит обязательства перед клиентами

Банк России официально объявил о намерении стать одним из инвесторов «Открытия».

Поделиться

Клиенты «Открытия» могут получить свои деньги или провести безналичные операции

Клиенты «Открытия» могут получить свои деньги или провести безналичные операции

Операционные офисы банка «Открытие» и банкоматы кредитной организации на территории Поморья продолжают работу в штатном режиме, несмотря на санацию, произведённую Банком России. Производится как приём, так и выдача денежных средств, осуществляются безналичные платежи. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает корреспондент 29.ру.

Напомним, 29 августа Банк России официально объявил о намерении стать одним из инвесторов Банка «Открытие». Такое заявление связано с появившейся информацией о финансовых трудностях кредитной организации, вызванных значительным оттоком капитала. Как сообщает пресс-служба Банка России, средства на обеспечение стабильной работы одного из крупнейших банков страны будут выделены Фонда консолидации банковского сектора, созданного в июне 2017 года.

– Банк «Открытие» продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности, – особо отмечается в сообщении регулятора.

Необходимо отметить, что санация банка «Открытие» стала первым настоящим спасением крупного банка «по-новому». Ранее в подобных случаях регулятор вводил ограничения на выполнение банковских операций, фактически парализуя работу. В случае с «Открытием» банк исполняет свои обязательства в полном объёме.

Уникальным является и то, что, по информации газеты «Ведомости», санация «Открытия» проходит «в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банка».

Всего на территории России банк «Открытие» представлен 22 филиалами и почти полутысячей внутренних структурных подразделений. Филиалы банка работают в Архангельской области и Ненецком автономном округе. На территории области и НАО установлено почти четыре десятка банкоматов.

Как сообщает Банк России, финансовая корпорация «Открытие» является одной из десяти системной значимых кредитных организаций и по объёму активов (около 2,5 триллионов рублей) занимает восьмое место.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!