17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Северяне вспомнят жертв Беслана третьего сентября

Митинг состоится у мемориального комплекса Вологодского кладбища.

Поделиться

Особое внимание на мероприятиях декады уделят правилам поведения при угрозе террористических актов

Особое внимание на мероприятиях декады уделят правилам поведения при угрозе террористических актов

Памятная акция пройдет 3 сентября в 10 утра у мемориального комплекса Вологодского кладбища. Она даст старт декаде мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Мероприятия в Архангельской области, которые пройдут с 3 по 12 сентября, организует центр «Патриот». В эти дни планируется провести акцию «Дорога к миру» и областной конкурс «Наш мир без террора» среди школьников.

5 сентября в областном Доме молодёжи пройдет просветительская встреча медиагруппы СГМУ с молодёжью Архангельска на тему «Профилактика терроризма и экстремизма в молодёжной среде». А итогом декады станет круглый стол «Мир в наших сердцах», который пройдет 12 сентября в центре «Патриот».

– В культурных учреждениях муниципальных образований области ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом запланировано более ста мероприятий: информационные часы, беседы, лекции, посвящённые страшной трагедии Беслана и необходимости солидарности против угрозы терроризма, акции, выставки фотографий, печатных изданий и детских рисунков, конкурсы, образовательные, культурные и спортивные мероприятия, – отметили в пресс-службе.

Присоединятся к памятным мероприятиям библиотеки Вельска – там состоится акция «Древо мира», во время которой дети прикрепят к дереву символические листочки-ладошки с текстами против терроризма. В культурном центре «Рикасиха» на флешмобе «Мы выбираем мир» запустят в небо символического голубя мира.

А молодёжный центр Северодвинска не только вспомнит трагические события в школе Беслана, но и проведет социальный эксперимент «Чёрная сумка» с наблюдением за реакцией прохожих на оставленный подозрительный предмет.

Отметим, что День солидарности в борьбе с терроризмом установлен в 2005 году в связи с трагическими событиями 2004 года в Беслане, где боевики захватили одну из школ города.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!